Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…

Квантовый Сачок



Российский телефон с квантовым шифрованием, который входит в комплекс за 30 млн рублей, обнаружили в интернет-магазине Amazon. На сходство устройств обратили внимание пользователи сети, пишет TJournal.

Collapse )

Все очень даже совпадает. И/или скоро совпадет.



Ну, не имея никаких претензий к нашему президенту в его намерении бескорыстно помочь народу Зимбабве (куда более достойному доверия и уважения, нежели какие-то "не так вставшие" русские на Донбассе), я все-таки не вполне согласен с ув.Львом Вершининым в части "надёжности безкрайнего вельда"...

Collapse )

На Солнце пропали пятна



13 ноября на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна. Это говорит о том, что наша звезда движется к своему очередному минимуму, сообщила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

Collapse )


Всем прятаться



Вчера на Солнце произошла мощнейшая за последние 12 лет вспышка, возникшая в результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.

Collapse )


Головожопы



Сегодня утром наткнулся в интернете на описание древнейшего и ничуть не изменившегося за 220 миллионов лет существа - ракообразного под названием "щитовик". Вспомнил, что в детстве видел их во множестве в дождевых лужах в Подмосковье. Очень порадовался, что на старости лет выяснил - что это такое за существо.
...

Collapse )

Эксперименты на крысах-алкоголиках



Эксперименты на крысах-алкоголиках показали, что их мозг считает спирт полноценной "едой", и уменьшает потребление других видов пищи, что может объяснять, почему алкоголизм редко приводит к ожирению, несмотря на высокую калорийность этанола, говорится в статье, опубликованной в журнале Pharmacology, Biochemistry and Behavior.

Collapse )

Физики уверены, что мы живем в гигантской голограмме



Физики на самом деле считают, что вселенная, в которой мы живем, может быть гигантской голограммой. Такое научное исповедание становится все более популярным. И самое интересное, что эта идея не совсем напоминает моделирование вроде «Матрицы», а скорее приводит к тому, что хотя нам кажется, что мы живем в трехмерной вселенной, у нее может быть всего два измерения. Это называется голографическим принципом.

Collapse )