Category: финансы

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…

Инициативы, мало имеющие связь с реальной жизнью.


Офисный сотрудник выбившийся из сил к концу 8-ми часового рабочего дня.
Еще один довод в пользу снижения продолжительности рабочей недели!

Идея 4х дневной рабочей недели нашла неожиданную поддержку премьера Медведева и его советников.

Collapse )

Утюги и биты: банки готовы выбивать долги методами 90-х



Центробанк и российские суды, похоже, начали приготовления к предсказанному министром экономики Максимом Орешкиным кризису на рынке потребительского кредитования. На кредитные организации больше не распространяются “антиколлекторские” поправки, принятые в 2016 году. Теперь банки могут совершенно безнаказанно угрожать должнику, публично объявлять о его долге и называть мошенником.

Collapse )

Бизнес угасает: 600 тыс. компаний ликвидировали свое дело в России



За прошлый год закрылось в два раза больше компаний, чем открылось. Сказываются «технические» причины, но также проблемы с деловым климатом и убыточность бизнеса.

Collapse )

Росстат зафиксировал рост бедности



Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2019 г. увеличилась до 20,9 млн человек и достигла 14,3% населения, сообщается на сайте Росстата. Уровень бедности в России в I квартале 2018 г. составлял 13,9% (20,4 млн человек).

Collapse )