Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…

Результаты оказались плачевными.



В «Левада-центре» подвели итоги 2020 года – результаты оказались плачевными. По всем векторам социально-экономического развития серьезные провалы, в сравнении с предыдущими годами.

Отметим 4 важных темы, попавшие в топ данного исследования:

Collapse )

Диктатор и домохозяйка: история одного протеста



Просторный церемониальный зал президентского дворца наполняла музыка. Инаугурация была в самом разгаре, но на сей раз проходила не совсем привычно. Практически полное отсутствие иностранных гостей и журналистов, полусекретность, ритуал лишь в кругу «своих» — всё это было необычно и накладывало тревожный отпечаток на мероприятие.

Collapse )

«Наш с*кин сын»


Анастасио Сомоса: «Наш с*кин сын»

Наследственная диктатура

Семейство Сомоса создало первую в истории 20-го века наследственную диктатуру, при которой власть в республике передавалась в рамках одного клана. Основатель династии, Анастасио Сомоса Гарсиа, происходил из очень интересной семьи.

Collapse )

Напасть на Россию Гитлера «дернул» Паркинсон



Американские ученые предполагают, что на нестабильный характер Адольфа Гитлера повлияла болезнь Паркинсона. Как передает Daily Mail, исследователи также приписывают этому заболеванию многие промахи фюрера, включая нападение на СССР, а также поражение во Второй мировой войне.

Collapse )

"Кончилась эпоха"



Вечером в среду китайское информационное агентство "Синьхуа" распространило "Обращение ко всей партии, армии и всем народам Китая", подписанное ЦК КПК, Постоянным комитетом ВСНП, Госсоветом КНР и Центральным военным советом КНР. "Наш любимый товарищ Дэн Сяопин, страдавший прогрессирующей формой болезни Паркинсона, скончался из-за отказа дыхательных функций организма после безуспешной экстренной медицинской помощи", — говорилось в документе.

Collapse )