Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…

"Она будет другая: она будет свободной"



Первый директор ФСБ, бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Степашин заявил, что через 20 лет Россия будет «другой страной», потому что люди начали думать и анализировать информацию сами, «что бы им в голову ни вбивали».

Collapse )

Связь между возможностью граждан легально иметь оружие и уровнем преступности



В 1980 году мэрия города Кеннесо, США, обязала домовладельцев держать в доме по крайней мере один ствол. В результате в период с 1980 по 2000 год в городе произошло всего три убийства (2 из них с применением ножей).

Collapse )

8 самых страшных советских лагерей



Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей

Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана, от западных границ до Дальнего Востока. Мы выбрали восемь самых важных для понимания советской карательной системы.

Collapse )

В России уничтожают архивы с данными репрессированных в СССР



В России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР на основании засекреченного межведомственного приказа от 2014 года заявил директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов.

Collapse )

Почему Ельцин...

Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя



Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в здравом уме и твердой памяти, выглядят уже чем-то вроде античности.

Collapse )