Category: еда

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…

Причиной 60% смертей в России оказалось некачественное питание



63% смертей граждан Российской Федерации связано с неправильным питанием и употреблением некачественной пищи.

Об этом 6 декабря сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве ответили, что как-то изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов. «Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (болезни, вызванные плохим питанием. - Ред.), а распространенность ожирения среди женщин в 2-2.5 раза выше, чем среди мужчин» - заявили в федеральной службе.

В надзорном органе отметили, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

«Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом» - считают в ведомстве.

5 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на XVII ассамблее «Здоровье Москвы», заявил, что онкологические заболевания стали главной проблемой столичной системы здравоохранения и здоровья москвичей.

1 декабря стало известно, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый шестой житель Земли умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания.

В связи с этим онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.

Продукты, которые вызывают рак: 12 наиболее опасных продуктов

1. Попкорн
2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов
3. Консервированные помидоры
4. Колбасы, консервированное мясо
5. Картофельные чипсы
6. Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)
7. Соленые, маринованные и копченые продукты
8. Белая мука
9. Рафинированный сахар
10. Искусственные подсластители
11. Алкоголь
12. Безалкогольные газированные напитки

Привет . Добавляй в друзья )





Невероятно, но мы выжили!

ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ...



Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Collapse )

Про советскую «зелёную колбасу»



"Один мой собеседник по поводу знаменитой советской «зелёной колбасы», высказался так: "А чего ж вы хотите, варёная колбаса долго не хранится." То есть человек считает, что при Брежневе иногда торговали несвежей колбасой. А дело, — объясню тем, кто не знает, — совсем в другом.

Collapse )

" Кефир "

Украинского радикала, срывавшего георгиевские ленточки, восемь раз пырнули ножом.



На проспекте Победы в Киеве 5 сентября неизвестный напал с ножом на бойца Организации украинских националистов.

Отмечается, что парень направлялся в суд, когда его несколько раз ударили ножом в живот, руку, ноги. Позже в сети появилась информация о том, что пострадавшего в результате нападения бойца ОУН удалось спасти, и он находится на операции в больнице.

Collapse )

Сколько стоит отдых в Седово



Кто помнит довоенные времена? Пятница летом - день освобождения Донецка (машины в три ряда прут или на Славянское направление, или на юга. Час-полтора, и ты погрузил свое бренное тело в воду). Восркесенье вечером - день взятия Донецка (пробки на трассе на въезд лихо сдерживал светофор на Широком). Теперь осталось только Седово - курорт для тех, кто не готов ехать много часов через блок-посты или границу. Мы съездили одним днем на разведку. Делюсь:

Collapse )

Блокадный хлеб и студень из столярного клея: чем питались в Великую Отечественную войну.

Во время Великой Отечественной войны людям сложно было найти что-то ценнее еды. В блокадном Ленинграде ели столярный клей, варили кожаные ремни, искали прошлогодние мерзлые корнеплоды, были готовы обменять что угодно на кусок хлеба.

Как питались люди на фронте и в тылу — в спецпроекте «Вести FM» «Военный паёк», приуроченном ко Дню Победы.



Collapse )

Самые вредные и опасные для здоровья продукты питания.



Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Collapse )