Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Анализ военной ситуации ...



А вот это - то что вы увидите на видео - очень живо мне напомнило Боснию и тамошних сербов. Командир уговаривает своих односельчан остаться на позициях, а они его "посылают" и уходят в тыл. Все это я видел своими глазами в 1992-1993.

Collapse )

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…

Надеюсь, некоторые армяне меня читают.



Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации ,когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по видео-кадрам - делает постоянно и очень успешно) надо рыть "ЛИСЬИ НОРЫ" - прием примитивный, но весьма эффективный.

Collapse )

Не могу не выразить презрения...



Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции:

Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей госнаградой. Этому ордену 320 лет, а кавалеров всего около тысячи

Collapse )

Единственная надежда армян в этой войне - это .....



По Карабаху/Арцаху.

Гадрут "всё". На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков стрельбы не слышно как таковых - значит фронт уже ушел из населенного пункта). Видеосъемки свидетельствуют о том, что серьезных уличных боев в городе или не было вообще, или они шли очень локально и недолго - разрушения от артиллерийского огня минимальны, хотя заметны попадания в автомашины боеприпасами с безпилотников и многочисленные следы перестрелок из стрелкового оружия.

Collapse )

Очередное поражение армянских войск



Очередное поражение армянских войск (сколько ни уповай на стойкость и выучку пехоты и спецназа - а господство в воздухе - это господство в воздухе и если у тебя нечего ему противопоставить... то все грустно).

Collapse )

Коротко и серьезно о ситуации в Карабахе.



Мне нечего добавить к тому, что уже опубликовано у блогеров, тщательно наблюдающих за ходом военных действий: армянские войска сумели вытеснить противника из Гадрута (насколько далеко - не известно), на остальных направлениях фронт существенным образом не изменился.

Collapse )

Oчередной "классический цугцванг" ...



Некоторые блогеры (Несмиян-"Эль-Мюрид", на пример) считают, что наступление азербайджанской армии в Карабахе носит лишь характер военной демонстрации, нацеленной на "спуск пара через патриотический свисток" и не принесет никакого реального изменения военно-политической обстановки.

Collapse )

По Карабаху (коротко).



(Если кто-то ожидает от меня серьезных аналитических обзоров - то напрасно - я не имею никаких собственных источников оперативной информации, - поэтому придется писать вполне банальные выводы).

Collapse )

Относительно обострения ситуации в Нагорном Карабахе/Арцахе.



Относительно обострения ситуации в Нагорном Карабахе/Арцахе.

1. Сведения о том, что Азербайджан готовится "попробовать на прочность" (минимум) позиции армянских сил в Карабахе/Арцахе и вокруг него (территории, занятые армянскими силами в 90-х - выходят далеко за пределы бывшей Нагорно-Карабахской АО АзССР, но это вызвано вполне понятными военно-стратегическими обстоятельствами) проскакивали в интернете давно.

Collapse )