etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"По состоянию на 12:30 обстановка в городе Донецке спокойная. Наблюдается очень сильный туман. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР ликвидировали склад боеприпасов, который находился в одном из кооперативных гаражей в Ленинском районе г. Донецка. На остальных участках фронта фиксируется возведение противником фортификационных сооружений и подвоз свежей техники. Также стало известно, что очередная автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область и готовится к переправке через границу."

"Ночь в Донецке и на наиболее опасных участках фронта прошла относительно спокойно. Фиксировались небольшие стычки с применением стрелкового оружия. Несмотря на "похабное", как его называют ополченцы, перемирие, разведывательное группы украинских карателей не снижают своей активности, по прежнему наблюдается работа легких беспилотников. В Харькове ночью горел один из цехов завода им. Шевченко, где производится электронное оборудование для ВСУ. Ночью со стороны военного аэродрома в оккупированном Краматорске доносились выстрелы и взрывы, по одной из версий - работали "дикие" ополченцы, по другой - взорвался склад боеприпасов ВСУ."

"Ополчение достаточно сильно укрепляется в Нижнетеплом (Счастьенское направление ) - там практически создан Укреп-район .ВСУ видя что ополчение готовится к расширению Плацдарма - усиливают укрепления в поселках Плотина, Артема, Среднетепло, Теплое, Петровка. Перед Плотиной вырос мощный Укрепрайон. В Теплом окопались гаубицы Д-30 и САУ "Гвоздика".
Ополчение испытало 2 РСЗО Ураган - они готовы к бою.
Силы ВСН на данный момент контролируют села Лобачово и Лопаскино. Там на данный момент уже созданы укрепления.
Единственное боестолкновение было под Колесниково - до него дошли отряды ВСН - они на данный момент укрепляются под Колесниково . ВСУ это видели, потому не выдержав, обстреляли из САУ и минометов позиции ополчения. Ополчение ответило из танков и минометов. Потери ополчения 4 "200" и 6"300", а у ВСУ около 20 человек ранеными и 7 убитыми."

"По данным разведки ДНР, в районе Волновахи наблюдалось активное перемещение техники и личного состава противника в направлении Ольгинки.
Отмечено выдвижение сводного артиллерийского подразделения, состоящего из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган".
На удалении до 15 км от линии соприкосновения карателями заметно активизировались инженерные работы по оборудованию полевых складов боеприпасов и огневых позиций артиллерии."

"Большие колонны бронетехники стягиваются на Донбасс украинской стороной. "Благодаря" заключенному на днях очередному похабному перемирию, бандеровские каратели спокойно проводят ротацию и подгоняют технику на позиции в зоне видимости ополчения, не боясь попасть под обстрел."

"Залп из РСЗО "Ураган". За день до начала очередного "перемирия" с украинскими неонацистами, каратели устроили массированный обстрел Донецка и Горловки из нескольких батарей этих систем, которые располагаются в пригородах Донецка."

Запись со стрельбой из Урагана ниже. Вот такими ракетами обстреливаются мирные города.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment