etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

позывной "Кадет".

Сообщение от ополченца с позывными "Кадет".

"По ДНР сейчас обрисую ситуацию. ВСУ накачивают Дебальцевский карман техникой, "мясом " и артой. Ополчение, в свою очередь, даже не пытается это остановить, хотя оно и способно вести обстрел трассы, по которой идут эти колонны в Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Миус и т.д. Но не только укры имеют резервы и тылы. И не только они подтягивают свежие силы. Похабному перемирию долго не пробыть. И нет никакого слива, мы его не допустим! Не надо твердить, что только ВСУ пользуются этим перемирием - им пользуются обе стороны. Из любого свинства, как гласит немецкая пословица, можно извлечь кусочек бекона.
По ЛНР. На Станично-Луганском и Счастьенском направлениях были только 2 боестолкновения, весьма ощутимых, но скоротечных.
1) Позиции ВСУ были обстреляны из РПГ-7, минометов, и стрелкового оружия под селом Малиновое (Станично-Луганский район). Это было сделано после того, как ВСУ обстреляли позиции ВСН (которые, кстати, уже на северном берегу Северского Донца) из БМП и минометов.
2) Имел место позиционный бой между ополчением под поселками Христовое и Обозное (Жовтневый район Луганска) и ВСУ под с. Песчаное (Станично-Луганский район). Бой шел с использованием гранатометов, ПТУР , ЗУшек и пулеметов. Со стороны ВСУ была БМП, её уничтожили.
Потери у сторон:
Ополчение - 2 легко и 1 тяжело раненый. Повреждена тачанка с ЗУшкой
ВСУ - 6 "300" и 2 "200" (один снайпер, и один скончался после ранения).
Самое интересное, что бой шел через реку. С одного берега били ВСУ, с другого ВСН. Так что сами поселки никак не пострадали. От местных: позиции ВСУ в Лесополосе - до роты и 5 БМП. Ополчение контролирует половину Нижнетеплого. Другая часть вообще никем не контролируется (буферная зона)."

"У Никишино встретились ополченцы и группа 54 отдельного разведбата ЗСУ Укропии. У укропов 1 погибший и 1 раненый. Прекращение огня идет полным ходом. Кстати, генпрокурор Укропии сказал, что сейчас в АТО с оружием в руках 70 прокурорских. Ну я же говорил - на блокпостах я и налоговиков, и таможенников видел.
Подполье из Запорожье обрадовало инфой, что под Мариуполем сегодня отправлен в "небесную дивизию" 47-летний житель этого города - из 23 бата, убит сослуживцами еще 8 декабря. Сегодня привезли в Запорожье. У погибшего 2 детей, старший сейчас в армии.
Сообщают в 21:30 - идет активное "прекращение огня" в районе донецкого аэропорта с использованием артели, аналогично - в Пески".

Subscribe

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments