etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Хунта продолжает стягивать к фронту войска и наращивать ударную группировку

"По состоянию на 10 декабря в Донецке соблюдается режим тишины. Ополчение воздерживается от ведения боевых действий, чего нельзя сказать о войсках хунты, —сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - Режим тишины действует с 10:00 9 декабря. Военные столкновения приостановлены. В штабе ополчения Донецкой народной республики сообщали о том, что во всех „горячих точках“ линии соприкосновения украинских карателей и ополченцев Новороссии установлено затишье.
В то же время украинские войска продолжают нарушать режим прекращения огня в аэропорту Донецка. Режим тишины неоднократно нарушался в донецком аэропорту. По мнению противника, инициаторами нарушения являются ополченцы. Представитель пресс-центра "АТО" Дмитрашковский заявил, что в донецком аэропорту ополченцы сами себя обстреливают.

9 декабря, до вступления в силу перемирия, артобстрелам подверглись жилые кварталы Донецка (Куйбышевский и Петровский районы), Горловки, не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка.
Обстановка на линии соприкосновения ополченцев Донбасса с украинскими боевиками продолжает оставаться напряженной, поскольку ВСУ продолжают стягивать войска. Хунта не прекращала наращивать ударную группировку на Донецком направлении. В район Катериновки прибыло механизированное подразделение из состава 1-й отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления 42 танка и минометная батарея. На северную окраину Галицыновки переброшено подразделение Нацгвардии численностью до 200 человек. На аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование Нацгвардии численностью до 400 человек. После разгрузки колонна с бандеровцами выдвинулась в направлении Гранитного (40 км северо-восточнее Мариуполя). На всех направлениях каратели интенсивно вели разведывательную деятельность, продолжали инженерное оборудование занятых районов и подготовку войск к действиям в зимних условиях".

Видео от батальона "Август": тренировочный выезд БТР и БМП.

"Тренировочный день мотопехоты. Выезд на карьер."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments