etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения.



"В Одессе прогремели мощные взрывы.
Около 1:30 по киевскому времени в Одессе прогремел мощный взрыв. Точное место происшествия установить сложно – жители города сообщают, что взрыв был слышен во всех концах города.
Очевидцы сообщают, что в 1:40 прогремел новый взрыв, такой же мощности.
По предварительной информации, был взорван волонтёрский пункт, в котором собирали вещи для боевиков украинской армии, располагавшийся в бизнес-центре на ул. Краснова".

"В мариупольском порту произошла перестрелка между "Азовом" и милицией: передел собственности олигархов набирает обороты. Около 15:00 двумя ответными залпами из "Градов" был накрыт лагерь ВСУ у с. Верхняя Ольховая (севернее Станицы Луганской). Жители Донецка сообщают об одиночных разрывах в микрорайоне Текстильщик. Ополченцы закончили возводить укрепления в Валуйском. Сейчас там ведется обстрел позиций бандеровцев из минометов. По Валуйскому вчера и сегодня каратели из САУ выпустили около 50 снарядов, прилетело примерно столько же. Ополчение обстреляло из танков позиции врага в Ольховом в качестве ответа на обстрел их позиций."

"Местные сообщили - недавно укропы запустили из района Краматорска то ли Точку, то ли пару Смерчей по направлению - Горловка. С горловчанами пока связи нет - узнать нельзя. Такое прекращение огня.
Я уже говорил - скрытая мобилизация началась еще на позапрошлой неделе. Военкоматы срочно начали перетряхивать учетные карточки, кучу народа уже направили на медкомиссии с 1 декабря. Думал, что и официальную объявят с 1-го, а ее с 6-го (пардон - ошибся) Полторак озвучил.
Но самое главное - даже укроп признает, что эта волна идет на пополнение потерь (формально - ротация первой - мартовской волны), а не для какого-то качественного обновления армии Укропии.
Вообще, укропы активно используют приемы амеров касательно потерь. Те также признают официально весьма незначительное количество погибших в Афганистане, а в отчетах по умолчанию говорят только о погибших в одной операции. Если конгрессмен сделает запрос по конкретной сводке - ему честно ответят по погибшим (в данной конкретной операции). Ну а если он не знает о других - не ответят. Типа - "не спрашиваешь-не отвечаем", только в переписке".

"Сухпайки, которыми кормят военных в зоне так называемой "АТО", в соответствии с инструкцией запрещено употреблять в пищу более трех суток подряд. Об этом украинским СМИ заявил руководитель волонтерской группы "Крылья Феникс" и советник президента Украины Юрий Бирюков. Длительное употребление сухих пайков может привести к необратимым изменениям в организме человека. По сути дела, украинское командование, будучи не в силах организовать нормальное питание в полевых условиях, травит своих солдат химической пищей."

"Военные операторы icorpus отправились в р-н Новоазовска к Первому Славянскому батальону и посмотрели обстановку на передовой. Бойцы показали подготовку 120 минометов и передали приветы. Первый Славянский батальон, подразделение Старшины, район Новоазовска, 7-8 декабря 2014 г. Работа двух 120мм миномётных расчётов под Новоазовском".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment