etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я подписал приказ отвечать на любой обстрел наших позиций



"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что украинские силовики нарушили объявленный во вторник утром "режим тишины" — под Горловкой ведется обстрел.

"В Донецке на данный момент тишина, а под Горловкой идет обстрел", — сказал Захарченко.

По его словам, ополченцы ДНР будут отвечать в случае нарушения украинскими силовиками "режима тишины". "Я подписал приказ отвечать на любой обстрел наших позиций", — сказал Захарченко.
Ранее власти ДНР заявляли, что во время "режима тишины" обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся донецкий аэропорт.

С 10.00 мск (9.00 по украинскому времени) в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске. Ранее во вторник власти ДНР и ЛНР заявили, что эта встреча может состояться 12 декабря, но дата еще согласовывается".


"Обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной. Бандеровцы продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:

- в район Катериновки (55 км юго-западнее Донецка) прибыло механизированное подразделение из состава 1 отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления 42 танка и минометная батарея;

- на северную окраину Галицыновки (21 км северо-западнее Донецка) переброшено подразделение нацгвардии, численностью до 200 человек. Бандеровцы разместились на территории пионерлагеря;

- на аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование нацгвардии, численностью до 400 человек. После разгрузки колонна с бандеровцами выдвинулась в направлении Гранитного (40 км северо-восточнее Мариуполя).

На всех направлениях каратели интенсивно вели разведывательную деятельность, продолжали инженерное оборудование занятых районов и подготовку войск к действиям в зимних условиях."

Последствия ночного обстрела украинскими градами Горловки. За день до объявленного укроперемирия. Выжившие после обстрела украинскими градами жители Горловки - женщины, мужчина и детки.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments