etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

ОПОЛЧЕНЕЦ "СПЭШЛ"

Молодой русский воин с Дальнего Востока с позывным "Спэшл", добровольно вступивший в ополчение Новороссии и отважно сражавшийся с еврофашистской оккупацией, тяжело ранен. Ему предстоит долгое и очень дорогое лечение.

Несколько слов о «Спэшле». Очень смелый боец с профессиональной подготовкой спецназовца. Участвовал во многих значимых битвах с укрофашистами: Саур-Могила, Иловайск, Аэропорт. Боец интернациональной бригады, имеет специализацию военврача, спас немало жизней





На фото Владислав "Спэшл" крайний справа

Почему он решил приехать с далекой Камчатки добровольцем на Донбасс, даже билет на самолет купив за свой счет, объяснил так: "Тут свои. То есть это Родина. Родиной для меня является вся территория Советского Союза". Война, по его мнению, идет между Россией и Западом. И если оккупантов не остановить здесь и сейчас, то завтра они будут под Москвой, как в 41-ом.

Свой первый бой «Спэшл» принял 12 июня в составе 1‑го интернационального батальона под Саур-Могилой. Был ранен в 7-часовом бою с противником, превосходящим по силам в десятки раз (тем не менее, у свидомитов вышло 30 двухсотых, а у ополченцев только несколько раненых).

Подробнее об этом он рассказал в своем интервью:

Доброволец "СПЭШЛ": Мы будем биться за Новороссию до победного конца!

Другое ранение боец, будучи уже командующим взвода, получил 31 августа во время штурма Иловайска. О потерях в своем подразделении рассказал так: "Девять 300-ых было. В итоге только одного тяжёлого потерял. Весело в общем было. Отдавая концы вчера в ночь, трясущимися руками, вкатил себе ударную дозу антибиотика и прокапался трисолью. Сегодня в госпитале анализы сдавал. Полный букет. Только перечислять полчаса... На антибиотиках сейчас живу, но делать нечего - через пару дней как УАЗ починим, снова в бой".

Очередное ранение произошло при артобстреле в районе аэропорта Донецка: "Через час поехав на штурм нового терминала - ударила по нам арта в 15 м. Броня с каской спасли. Пол урала 300-ых. Осколок в руке. В шее 2. Впритык у горла 1 крупный. 4 позвонка задето. 2 сломан".



"Спэшл" через 5-7 минут после ранения (Донецкий аэропорт)

В общем, выжить нашему герою удалось чудом. Ему предстоит тяжелая операция: шунтирование подключичной артерии в области шеи. Стоимость операции 1 000 000 рублей.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments