etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обращение Игоря Стрелкова



1. Обращение Стрелкова - это призыв к России, и к руководителям в Луганске и Донецке. Есть понимание, что время уходит, а после 25-го начнется настоящая бойня, и партизанить не получится.
2. В обращении есть маленький штрих, о том, что на дорогах уже много оружия! Именно на дорогах!!!
3. Главное в обращении, то, что нужно создавать регулярную армию для защиты этих образований, и здесь оружием и воззваниями не поможешь, здесь нужны средства и огромные, по меркам республик!
4. Армия не может быть создана в вакууме, это будет партизанщина, нужно создать государство, а затем армию для его защиты, и об этом вскользь Стрелков упоминает.

Каждый день приходят вопросы от людей, которые хотят (во всяком случае, думают, что хотят) поехать на помощь в Славянск. Куда и к кому обращаться.

Сразу скажу - никаких тайных вербовочных пунктов нет. Стрелков вполне ясно дал адрес - штабы ополчения в Славянске, Краматорске, Красном Лимане. Могу лишь дополнить сказанное - у ополчения катастрофически не хватает командиров групп с опытом командования взводом, ротой. Неважно со штабными профессиями. Плохо со связистами. Летчики и моряки пока не нужны - разве что крылатая и морская пехота.

Учитывая, что потока добровольцев указанных профессий за месяц боев с территории России нет, скорее всего, это свидетельствует о препятствиях с нашей стороны - представить себе, что из нескольких сот тысяч уволенных Сердюковым офицеров не нашлось 500-1000 человек, которые поехали бы сами или организованно, весьма трудно. Видимо, есть сложности. На границе или перед ней. Это тоже нужно учитывать.

Тем не менее - в обращении все сказано. Я не стал бы его расценивать, как упрек населению Донбасса. Да, оно инертно, да, оно не слишком желает отрывать задницу от привычного уклада. Пусть и паршивого. Но задача ополчения - не поднимать восстание, а освобождать Новороссию. В 43-44 году население Украины тоже в значительной степени сидело по домам - тем не менее, вопрос не стоял - пусть они там сами сначала начнут воевать с фашистами, а мы посмотрим на их поведение и подтянемся. Мы просто освобождали нашу землю.

Сегодня "мы" - это Стрелков и его люди. Конечно, хотелось бы, чтобы это был Путин и наша армия - но что есть, то и имеем. За Родину сегодня воюют не президенты, а полковники - такова селяви. Задача президента - демонстрировать непоколебимую уверенность в том, что вся мощь родной страны придет на помощь нашим людям. Когда-нибудь. Пока президент свою задачу выполняет на отлично.

Так что в обращении Стрелкова все адреса, явки и пароли указаны. Телефоны бесполезны - вся территория накрыта и мониторится. Скорее всего, с обеих сторон. Так что звонки будут даже вредны. Остальное каждый решит сам.
Tags: этот день год назад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments