etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Интервью с комендантом Иловайска



Коменданты в Новороссии – это эффективные менеджеры в условиях военного времени. Александру Васильевичу достался один из самых проблемных участков – разрушенный Иловайск и 66 пленных карателей в придачу. Но он свою работу любит и справляется с ней отлично. У Александра Васильевича даже позывной такой – Комендант.

- Александр Васильевич, когда для вас началась война и когда, думаете, она может закончиться?

- Для меня война началась рано - в марте месяце. Я понял, что моя Родина в опасности и она может быть просто уничтожена фашистами, которые рвались к власти на Украине и, наконец, пришли к ней. А закончится война, я думаю, к весне.

- Какие основные функции вы взяли на себя как комендант?

- Главная моя задача на сегодняшний момент – восстановить город, вернуть его к мирной жизни. Также я слежу за соблюдением порядка в городе, чтобы не было воинских нарушений. И еще, много бегает бандеровцев, недобитых после боевых действий, надо выявлять их и разбираться, что с ними делать.

- Сколько процентов Иловайска разрушено в результате обстрелов и когда, по прогнозам, удастся восстановить?

- Разрушено 70% инфраструктуры. Сейчас сложно говорить о том, что уже удалось восстановить. Но если все будет хорошо, у нас будет мирное небо надо головой, то, я думаю, до конца следующего года город возродится полностью.

- Сколько жителей выехало, каковы данные статистики?

- По нашим данным, в Иловайске проживало 30 тысяч человек, но многие уехали, и сейчас осталось около 15 тысяч. Получается, около половины.

- Идет ли учебный процесс в школах?

- Работают три школы, дети учатся. Всего школ было пять. 14-я школа разбита полностью. Работают 12-я, 13-я и 15-я.

- Как ведется работа с пленными, как вы их привлекаете для восстановительных работ?

- Пленных у нас здесь 66 человек, мы разбили их на бригады. Каждое утро мирные жители, школы, детсады, различные учреждения подают заявки, и мы, согласно этим заявкам, передаем на руки не более 10 человек. И они занимаются ремонтными работами, которые необходимы в том или ином месте. Потом, когда они заканчивают работу, забираем. Школа в Грабском уже написала благодарственное письмо - нам. Что мы дали им укропов из батальона Донбасс, и те вовремя, до дождей и морозов, все восстановили. Так что работа с пленными ведется эффективно и нормально.

- Как вы боретесь с алкоголизмом и другими социальными проблемами в городе?

- У нас принимаются общие меры. Во-первых, запретили продавать водку в магазинах с 11 до 7 вечера. Также действует комендантский час с 10 до 5 утра, так как у нас военное положение. Если появляются выпившие после комендантского часа, мы их помещаем в камеры, которые у нас есть специально на этот случай, объявляем 15 суток как в былые времена, и они работают на благо города.

- Я вижу, у вас в кабинете висит портрет Гиви, с чем это связано?

- Гиви – это мой командир, которого я очень уважаю, и он достоин того, чтобы его портрет висел за моей спиной в моем кабинете. Это достойный человек, настоящий боец и прекрасный командир. Про него можно говорить очень много и только хорошее. Он житель этого города. Почетный гражданин, можно сказать. Когда-нибудь он обязательно будет удостоен этого звания официально, так как заслуживает этого полностью.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments