etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Оперативная информация.



"С направления Тоненькое ВСУ из РСЗО "Град" прошел обстрел в сторону Куйбышевского р-на, Красный пахарь. Около 11 утра был обстрел по направлениям: 15-й участок, новый терминал, вышка (аэропорт) - стрелковый бой и работа танков. Также в районе Енакиево и н.п.Юнокоммунаровск была слышна канонада. Около 12:00 со стороны западной части Авдеевки ВСУ вели обстрел в направлении нового терминала аэропорта Донецка. В районе Дебальцево практически всю ночь шли артиллерийские дуэли, продолжающиеся до сего момента. Поступает информация, что в район Дзержинска (подконтрольного ВСУ) приехало ОБСЕ. Также накануне в Донецке был пойман корректировщик."

"Диверсанты и наводчики успешно обезврежены в Докучаевске и Донецке. В Докучаевске была зафиксирована автоматная перестрелка возле пылеизолирующей фабрики. Местные ополченцы вступили в стычку с ДРГ противника и обезвредили ее. В Донецке, в одном из помещений Донецкого Института неотложной хирургии, вычислили и схватили мужчину с "маячком" - электронной наводки артиллерийской стрельбы. Институт находится недалеко от психиатрической клиники, расположенной на поселке Победа, а это лечебное учреждение подвергалось артиллерийским обстрелам уже неоднократно. Не исключено, что каратели пытаются передвинуть "квадраты" обстрелов вглубь города. Корректировщикпытался воспользоваться тем, что в большинстве зданий Института много входов и выходов, в таком лабиринте легче затеряться, чтобы потом ускользнуть. Но, благодаря бдительности медицинского персонала, наводчика задержали и передали группе быстрого реагирования ДНР."

Сегодня идет замес в районе Опытного, арта укропов была недавно накрыта. Кстати, жесть сейчас и в аэропорту, и у Авдеевки-Опытного, укроп опять Енакиево обстрелял.
Местные сообщают о перестрелках с использованием стрелковки в районе ул. Чернышевкого-Спортивная в Авдеевке.
Кстати, у Дзержинска (рядом с Горловкой) также накрывают укроп неслабо.
Завтра (10:30 по Москве) провожают моряков укропского недо-флота - маршевые роты экипажей из Одессы - в АТО.
В Авдеевке, по сообщению местных, снаряд попал в здание местной ментовки, которую хунтята использовали под штаб и базу для СБУ :) Фарша - море.
Передали - вечером укропы обстреляли жилые районы Докучаевска (на юго-востоке города). О погибших и пострадавших пока информации нет.
Валуйское не освободили - там 17 танковая бригада (тактическая группа "Ингулец") с кучей танков. У них потери, их частично оттеснили.
Ранее хорошо накрыли укроп в районе Нижнего и Клоколово (южнее Лисичанска) - в Лисичанске у коллаборантов паника - ждут наступление ополчения.
Как я и говорил - сегодня Поросенко раздавал подарки укропам: 24 танка Т-64 отремонтированные хряковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1 (на фото). Это Чугуев - Хряковщина. Кстати - передали укропам несколько (около 7) венгерский Т-72.
Кстати, а что все молчат об атаке партизан под Красноармейском. Уголек они хотели вывозить.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment