etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ДНР в ближайшее время намерена просить Россию о присоединении



Премьер-министр республики Александр Бородай также сообщил, что ДНР обратится к России с просьбой установить дипломатические отношения.
Ситуация в Донецкой области

Донецкая народная республика в ближайшее время намерена попросить Россию о присоединении, заявил Александр Бородай, назначенный премьер-министром ДНР, на пресс-конференции в Донецке, сообщает украинское ИА "ОстроВ".

На вопрос о том, когда такая просьба может быть официально подготовлена, Бородай ответил, что в ближайшее время.

Кроме того, Бородай сообщил, что ДНР обратится к России с просьбой установить дипломатические отношения с республикой.

Бородай также заявил, что ДНР не собирается вести переговоры с Киевом до вывода украинских силовиков с территории республики, он также подчеркнул, что не признает нынешние украинские власти легитимными.

«Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени. Будем это делать в спешном порядке», - сказал премьер-министр ДНР, отвечая на вопрос журналистов.
При этом власти республики рассчитывают на экономическую помощь со стороны РФ. «Всё наше машиностроение, вся наша промышленность, завязаны на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться. К тому же, мы рассчитываем на помощь со стороны РФ», - сказал он.
Кроме того, Александр Бородай не исключил возможности размещения в будущем российских военных баз на территории Донбасса. «Для начала могут быть введены различные режимы пребывания российских войск, например режим военных баз, такая практика существует в разных государствах», - сообщил он.
Также Александр Бородай заявил, что «никаких президентских выборов на территории республики не будет», имея в виду выборы президента Украины 25 мая.

В понедельник Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона. Самопровозглашенная Луганская народная республика также заявила о независимости от Украины. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments