etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.




"С 6 утра к обстрелу Докучаевска подключилась Волноваха, затем из района Степного укроп начал стрельбу в сторону Докучаевка - ответка не замедлила ждать: Град ополчения подавил батарею 28-й бригады в районе Степного-Тарамчука.

Рядом укроп обстрелял Новомихайловку по непонятным причинам - поселок под их контролем.

В ЛНР ночью перестрелки были в привычных районах - Трехизбенка. Крымское, а также у Станицы Луганской - в Макарово и Ольховая, немного - у Счастья (но там только по расположению Айдара, 92-я у моста заключила договорняк).

Утром укроп стал обстреливать пос. Центральный у Дебальцево. Также идет перестрелка в районе Дебальцево-Никишино - укроп мощно бил градами и артелью (недавно успокоились) и Дебальцево-Енакиево

Как я и говорил - сегодня Поросенко раздавал подарки укропам: 24 танка Т-64 отремонтированные хряковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1".

"Ополчение после долгого боя выбило противника из Валуйского и начало там укрепляться. Таким образом ополчение поставило Ольховое в неудобное положение: группировка в этом поселке недостаточно сильна для наступления, потому ей приходится выжидать дальнейших ходов ВСН. Силы ЛНР также начали укрепляться на подступах к Ольховому. Минометные батареи ведут беглый огонь по украм. Кивеские оккупанты тоже не спят - в Макарово прибыло около 20 единиц бронетехники и около 10 Уралов с пехотой, предположительно правосеки."

"К слову о "слове украинского офицера" и "чести украинского офицерства". На днях ребята заполучили телефон одного важного военного укровермахта, командующего артиллерией, и после позавчерашней серьезной артиллерийской битвы созвонились с ним. Слышал разговор по громкой связи, человек казался адекватным. Так вот, важному офицеру, для которого Честь Офицера наверняка не пустые слова, было предложено — давайте, не стреляете вы, не стреляем мы. Имелась ввиду арта. Почти дословно: «Вы хотите спать спокойно? И мы хотим! Давайте не будем портить друг другу сон! Было достигнуто полное взаимопонимание и согласие! а вчера вечером по Никишино и близлежащим населенным пунктам был открыт серьезный артогонь. Офицеру, знающему не понаслышке, что такое честь офицера, был сделан звонок, трубку не снял дважды, после чего набрали с другого номера. Герой, находящийся в полнейшем алкогольном неадеквате, проблеял: „Да! Мы открыли огонь!“ и бросил трубку."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments