etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Каратели только что нанесли удар из РСЗО "Град", примерно по району Петровки. Армия Новороссии начала отправлять из ствольной артиллерии "поздравления" "коллегам" из ВСУ и Нацгадам. Сейчас такжже "шумно" в районе Енакиево - работает артиллерия армии Новороссии. Поступает информация от очевидцев, что из н.п. Углегорск (ДНР), который находится под контролем ВСУ, ведется массированный обстрел н.п. Юнокоммунаровск, за ополчением, местные жители вынуждены прятаться в подвалах".

"Утро в Донецке началось с локальных стычек в пригородах и грохота орудий под Авдеевкой. Ночью каратели нанесли удар по Петровке из РСЗО "Ураган" и практически одновременно наша артиллерия ответила по позициям укропа под Красногоровкой. Со стороны Песок был проведен мощный артобстрел в р-н "Метро", аэропорта. Около 07-00 (мск) со стороны н.п. Волноваха (ВСУ) работали "Грады" в сторону н.п. Докучаевск. В Докучаевске на территории коммунальной службы Докучаевского флюсо-доломитного комбината разорвался снаряд. В это время на улице находился сотрудник-водитель, сколками ему повредило руку. В ЛНР ночью горячими точками стали номерные блокпосты и район Трехизбенки."

"Украинские каратели с позиций под Дебальцево в 10-50 (мск) открыли огонь по позициям ополчения. В 11-05 (мск )ополчением был открыт ответный огонь из РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе Дебальцево. Приблизительно в 11-05 (мск) в районе фильтровальной, Енакиево, были слышны залпы. Поступают сообщения от местных жителей с. Орловка (ДНР), о том, что нацгвардия вышла из села."

"Около 08-40 (мск) из н.п. Никишино ополчением был открыт огонь из РСЗО по позициям ВСУ в район Редкодуба, после применили Д-30, по позициям ВСУ в район н.п. Дыбальцево. В ответ украинские силовики ударили минометами. Несколько мин упало в районе школы в Никишино. В 09-00 (мск) ВСУ применили артиллерию по Никишино."

"Украинскими карателями совершена очередная провокация.
Сегодня около 7 утра укрофашистами с провакационной целью был обстрелян центр Новомихайловки. Попадание в больницу, есть пострадавшие.
Также дорога Горловка-Енакиево временно закрыта в связи с небезопасностью передвижения для мирных граждан и возможными обстрелами укрофашистов."

"По данным разведки ополчения, фашисты продолжают скрытную переброску войск к линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР:
на Донецком направлении в район н. п. Гранитное переброшено два подразделения из состава батальона теробороны «Айдар» общей численностью до 300 человек, усиленные танковой ротой;
на Луганском направлении:
вскрыто перемещение колонны бандеровцев, состоящей из 10 САУ и 16 грузовых автомобилей с личным составом из Старобельска в направлении Сватово;
в Станично-Луганское переброшена рота карателей из состава батальона теробороны «Чернигов».
в район Верхней Ольховой (27 км северо-восточнее Луганска) передислоцировано подразделение нацгвардии, численностью до 150 человек. Весь день украинские фашисты занимались инженерным оборудованием занимаемых позиций".

"В результате вчерашних артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ по Донецку погибло по меньшей мере два человека, одному из которых было 18 лет, а другому 22 года. "

На втором фото жертва обстрела района Дурной балки.





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments