etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Артиллерист «Поручик»: новороссы работают спокойней и бьют точнее!


Ополченцем с позывным «Поручик» — один из артиллерийских командиров армии Новороссии .

- Расскажите об особенностях войны в Новороссии, какие процессы идут в ополчении, или, скорее, уже в регулярной армии ЛНР и ДНР?

Поручик: Сейчас идёт строительство армии новых республик. Формально они называются народными милициями ЛНР и ДНР, но весь личный состав считает себя именно армией Новороссии. Бойцы опасаются только одного — «слива» всего дела.
Понимаете — антирусский, нацистский нарыв нужно раздавить. И это понимаем не только мы — это понимает каждый рядовой шахтёр-ополченец. Домайданную Украину строили как не-Россию (вспомните книгу Кучмы). Послемайданная Украина становится анти-Россией. Нацисты, при Януковиче сидевшие в тюрьме, сегодня становятся руководителями структур МВД. Украинские силовики открыто заявляют, что воюют против сторонников Русского Мира. Личному составу вооружённых сил Украины и населению показывают агитационные фильмы о вреде, о враждебности Православия. О чём ещё можно говорить?

- Расскажите о боевых действиях.

Поручик: Укропы воевать не хотят. Никто, даже так называемые «идейные» — правосеки. Иное дело — форсить в натовском камуфляже и с оружием в больших городах, «отжимать» бизнес и пиариться по укротелевидению. Стратегическая инициатива укропами утрачена. Они только отстреливаются артиллерией. С другой стороны, ополченцы — их тяжёлое вооружение уже вполне дотягивает до укропского — по количеству и качеству. Вчерашние шахтёры и люди свободных профессий освоили управление огнём не хуже «профессионалов» из украинской армии.

- Как выживает мирное население и какие у него настроения?

Поручик: Мирному населению сложно. Они стояли в огромных очередях к тем учреждениям, где выдавали хоть какие-то деньги. Что теперь делать, люди не знают. Надеются на новоизбранную власть и, конечно, на Большую Родину — на Россию. Настроения «пусть хоть черти с рогами правят, лишь бы деньги платили» (реальная фраза, услышанная мной) — это редкие исключения.
Но ополченцы именно за это мирное население и воюют. В обиду не дадут. Это единодушное мнение всех ополченцев.

- Расскажите об особенностях вашего подразделения, батальона «Август».

Поручик: Батальон Пресвятой Богородицы Августовской, или сокращённо «Август» — подразделение хорошее, боевое. Сила его — в людях и боевой технике. Более подробный рассказ был бы нарушением военной тайны.

- Расскажите об особо запомнившемся боевом эпизоде.

Поручик: Когда все бойцы срабатывают четко и слаженно, как положено в артиллерии, боевые эпизоды не очень запоминаются. Остаётся только гордость за пораженные цели. Рассказ о них будет больше похоже на похвальбу.
А вот запоминаются курьёзы. Кто-то где-то ступил, сопровождение отстало от колонны, боевая машина или самоходка ушла с огневой позиции не так и не туда — потом всей батареей её ночью искали — вот это запоминается и потом с хохотом и шутками в расположении пересказывается. Но, в общем и целом, наши артиллеристы, бойцы и командиры — молодцы. За какой-то месяц освоить военную технику так, чтобы давать фору профессионалам — это надо постараться. Укропы (вроде же должны быть профессионалами — армия ведь!) лупят миномётами по соседней высотке, а мы стоим. Потом разворачиваемся и накрываем их батарею. Стало быть, новороссы работают спокойнее и бьют точнее!

- Каким образом осуществляется снабжение вашего подразделения?

Поручик: Снабжение — вечная проблема. Достаточно сказать, что зарплату бойцы не получали ещё ни разу.
Тыловая служба батальона выкручивается, как может. Чтоб бойцы не мёрзли — добываются старые образцы зимней формы, бушлаты и штаны российской и украинской армий, даже советского периода — «афганки». Тяжёлые, неудобные, но бойцы, по крайней мере, полностью утеплены.
Питание вполне годное, по армейским меркам. Хотя, конечно, часто скучаем по домашним котлеткам, например…

- Существует ли у вас духовное окормление ополченцев?

Поручик: Без духовного окормления в этой войне — никуда. Украина отреклась от Православной веры. Вместо неё теперь — укронацизм, раскол, греко-католики.
А наши знают, за что воюют. Не только за свои семьи и за мирных жителей. А за родную Русь, общую для россиян, украинцев и белорусов. За Православную цивилизацию.
С радостью приглашаем в батальон священников, пытаемся в перерывах между выездами «на боевые» посещать церковь. Конечно, мечта — это постоянное духовное окормление, батальонный военный священник.

- На что необходимо обращать внимание руководителям военно-патриотических клубов при подготовке воспитанников?

Поручик: На мозги и моральные качества. Верность и надёжность — главные качества в бойце. А мозги дадут ему возможность стать и грамотным специалистом, и толковым офицером.
Немаловажны технические знания. Растиражированный образ бойца — этакая крутая «боевая обезьяна», увешанная оружием. А на деле часто большей боевой ценностью обладает невзрачный, замызганный в солярке и мазуте мужичок, способный за полчаса привести в боевое состояние старенькую самоходку.
Прививайте ребятам интерес к военному делу. Литературы в сети масса по любому роду войск. Будет интерес — освоят и артиллерию, и танки, а если нужно — и самолёты. Здорово, если ребят будут знакомить с военным делом специалисты, способные показать им связь между, например, школьным курсом алгебры, геометрии и артиллерией — одно невозможно без другого.
Немаловажны медицинские знания. Каждый боец должен знать, какие лекарства от чего, уметь наложить жгут и перевязать раны.

- Что бы вы хотели сказать простым русским людям в России?

Поручик: Война здорово очищает мозги. Помогает правильно расставлять приоритеты. Люди очень быстро учатся понимать, что счастье — не в деньгах, шмотках, гаджетах и плазменных телевизорах. Счастье — в надёжности и верности близкого человека, в руках боевых товарищей, в мирном небе Родины и смехе детей.
Все мелкие неудобства, что сейчас терпят в России из-за санкций — ничто по сравнению с настоящей войной. С жизнью без воды, электричества и отопления — под обстрелами и бомбёжками.
Никто вас в покое не оставит, не обольщайтесь. Мы виноваты уже в том, что мы есть, что наша Русь — самая богатая и прекрасная страна в мире. Поэтому любая сволочь, посягнувшая на неё — должна мгновенно получать отпор. Не дай Бог, какой-нибудь урод выползет на майдан в России, соблазнившись американскими печеньками! Отстрелите ему башку сразу. Тем самым сохраняя жизни родным и близким, и мир на земле.



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments