etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новороссия, хроника на утро 17 мая



Славянск. В пять утра каратели продолжили обстрел окрестностей Славянска из тяжелой артиллерии с горы Карачун.
Обстрел района завода «Зевс Керамика» велся из самоходных артустановок «Акация», а района Комбикормового завода — танками.




Сообщение от пресс-службы Игоря Стрелкова: возможно сегодня будет очень тяжелый день.

Игорь Иванович:

«Долбят с половины пятого утра. Пока по близким окрестностям. Возможно, ждут — когда и откуда начнем отвечать».

По сообщениям разведки, враги вроде бы на сегодня назначили штурм. Пугаться не надо.

Как вы все помните, таких штурмов они назначали много. И ничего у них не получилось, слава Богу.

Потом, как-нибудь после войны, мы расскажем о том, как Божественная помощь уже сейчас видна в г. Славянск.

Пока эти сведения секретные».

Сейчас в городе наступило затишье, сообщают военкоры с места.

краматорск .

бабай живее всех живых . поздравляем его с рождением сына :



Донецк. По поступающей информации в Донецке силы ДНР заняли Штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. «После непродолжительной перестрелки и последующих переговоров бойцы нац.гвардии были выдворены из здания. По предварительным данным, ДНР досталось порядка 200 автоматов» — сообщают источники.

Луганская область. Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов, недавно раненный в ходе покушения снайпером, был отбит бойцами ЛНР у задержавших его пограничников.

Согласно сообщениям пресс-службы, в результате ожесточенного боя более ста вооруженных бойцов смогли отбить Болотова у пограничников, пострадавших нет.

Однако по информации, полученной от местных контрабандистов, все выглядело гораздо прозаичнее — Болотова действительно задержали, но никакого боя не было — пограничники были вынуждены подчиниться требованиям вооруженных представителей ЛНР в силу многократного численного перевеса последних.

Кроме того, часть погранаряда была разоружена.

Донецкая республика. По сообщениям СМИ ДНР намерена с завтрашнего дня открыть границу с Россией — во избежание захватов застав активом ДНР и бойцами Народного ополчения Донбасса, — убрав подчиняющихся хунте пограничников со своих рубежей.

Одесса. По сообщениям местных СМИ с целью нейтрализации народного протеста Служба безопасности Украины намерена задержать порядка 50 активистов сопротивления «в связи с причастностью к событиям 2 мая в Одессе».

Харцизск. Вежливые люди в масках попросили написать заявление об уходе заместителя городского головы города Харцызск (Донецкая область) Сергея Шупика.

Горожане обвинили его в коррупции, вымогательстве денег «за любую подпись», требовании у предпринимателей «подарков, спиртного».

«Вас тут не должно быть. Наша республика будет строиться на новых людях — честных и правильных, а не на таких, как вы», — заявили сторонники ДНР.

«Опечатываем кабинет, ставим охрану, забираем только портфель. Потому что ходить с наглым лицом каждый день, ни капельки не каясь и продолжать делать то же самое — такого не должно быть в нашем новом государстве», — отметили активисты.
Шупик не смог проигнорировать вежливую просьбу, написал заявление об отставке и покинул свой кабинет.



США .

Вчера госсекретарь США Джон Керри в Лондоне дал ряд рекомендаций как оставить кризис на востоке Украины. Судя по заявлению Керри, без ввода российских военных на территорию Украины ситуацию уже не исправить.

Керри заявил, что Россия пострадает в случае срыва ее сторонниками выборов в Украине. Он выразил уверенность в том, что Москва заставит пророссийских активистов работать в рамках процесса.

Тем самым Керри признает, что в Украине есть сепаратисты, которые требуют изменения политики официального Киева. В связи с тем, что АТО привело к противоположным результатам, увеличив число противников киевской власти — новое правительство не смогло справиться с протестами на востоке ни силовым, ни дипломатическим путем.

Признать провал Керри не может, поскольку США поддерживает действующую власть. Поэтому возникает срочная необходимость переложить ответственность за беспорядки на востоке на третью строну. В нынешней ситуации для этого подходит Россия.

Керри призывает Россию ввести войска в Украину
Хотя уговоры или рекомендации Кремля не влияют на поведение пророссийских активистов востока. Яркое подтверждение — рекомендация Владимира Путина перенести референдум 11 мая на более поздний срок и реакция сепаратистов на эту рекомендацию.

Но как заставить сепаратистов работать «в рамках процессов», если они не реагируют на просьбы и рекомендации? Только силой. Поэтому можно с полной уверенностью заявить о том, что Керри пытается всеми силами подтолкнуть Россию к введению войск в восточные регионы. В этой ситуации повод не имеет значения, главное, чтобы войска перешли границу.

Керри призывает Россию ввести войска в Украину
Фото Reuters
Не исключено, что таким образом Вашингтон попытается обострить без того напряженные отношения между Киевом и Москвой и получить повод для введения новых санкций.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment