etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обстреляно Комсомольское . Ураганами и кассетными снарядами .

"В н.п. Комсомольское в квартиру прилетела украинская ракета от РСЗО "Ураган."



"Сводка от Александра Беднова ГБР "Бэтмен", а также доклад о ситуации от ополченца с позывным "Пластун".



Итог дня по Никишино: после вчерашнего "перемирия" с запуском мирных жителей на территорию села с двух сторон сегодня война возобновилась.
На протяжении дня в Никишино артиллерия ополчения активно соревновалась с артиллерией укровермахта.
Укровермахт использовал Нону, Василек, скорей всего Д - 30 и САУшки, ополчение поначалу отвечало 120 мм минометами, САУшками и Д-30.
Чуть позже, для подавления огневых точек укровермахта ополчение подключило РСЗО Град.
По самым скромным подсчетам (только в Никишино) укровермахт потерял ЗУшку и хорошо запрятанный танк (либо за танк был принят склад бз).
Не могу точно сказать по потерям в живой силе у карателей, но раненые (контуженные) точно есть видели, как уносили в бинокль.
У ополчения раненых и убитых нет! По результатам работы по отдаленным целям за пределами Никишино информации у меня нет."

"На подступах с.Тоненькое идёт ожесточенный бой.
Из Тоненького в направелии Орловки выехал танк (или САУ) укрофашистов и бьёт почти прямой наводкой по жилым домам в Орловке, есть предположение, что таким образом украинская сторона совершает провокацию с целью обвинить в обстреле ополчение. По сообщениям украинских СМИ, поступившим толкьо что, есть погибшие: трое взрослых и ребёнок"

"...Уже говорят о стариках, умерших от голода. Можно было бы списать на слухи, если бы не абсолютная невозможность достать наличные из банков - вообще никак. Людей на улицах мало. А те, кто есть, - хорохорятся: мы выстоим, выживем. А потом - трещина. И отчаяние: за что нам это? что делать? как он (Порошенко) посмел сказать, что наши дети по подвалам будут сидеть? мы всю страну кормили, а теперь нас убивают!
И живут, живут люди в районах, где вместо стекол — фанера, где в домах обвалились балконы, где каждый день стонут стены и трясутся пляской святого Витта и где каждый шаг на улицу может быть последним. Где светофор — мерило жизни: вот этот ещё безопасная зона, а вон тот — уже нет.
Сто метров судьбы. Я не вижу, как это конфликт может закончиться мирно. Киев вектор менять не будет. Донбасс уже слишком много крови пролил, чтобы просто взять и пойти на мировую. Зима близко и она не принесет мира."

От Грема Филипса.

"Я покинул госпитал нескольких часов сегодня, чувствую себя хорошо, спасибо вам большое за все вашу поддержку. Проведя более недели в военном госпитале в Донецке с бойцами ополчения, у некоторых из которых еще более худшие раны, чем у меня, считаю, что мне очень повезло. Я вернусь к регулярно публикации отчетов о ситуации и буду выкладывать записи с фронта вскоре, так, что вы получите лучшие кадры и с большей оценкой ситуации."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments