etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Утром 2 декабря в районе н.п. Счастье артиллеристы Новороссии уничтожили машину с 2 бойцами батальона "Айдар" (с позывными "Быстрый" и "Захар"). Украинская сторона так комментирует произошедшее: "Они находились в автомобиле когда ракета попала в метре от них. Машина мгновенно вспыхнула от огромной температуры, а оружие, которое было в середине авто, начало взрываться, в течении 5 мин. разрывая все".

"С позиций у Красногоровки нанесли арт удар из РСЗО по Петровке. Шахта Трудовская подверглась мощному обстрелу. Вечером со стороны трассы Бахмутка фиксировались одиночные запуски "града".

Обзор боевой ситуации последних часов:

21:20 (HP) В районе Никишино завязался стрелковый бой.
22:45 (HP) Киевские каратели нанесли артудар с РСЗО по Новому Свету.
23:15 (НР) Нацисты нанесли артудар с РСЗО (БМ-21) по Петровке полным пакетом со стороны Красногоровки. Также нацисткие снаряды легли в район Трудовских, шахта, рынок, задеты жилые районы (поселок). В результате массированного нацисткого артудара шахта Трудовская получила серьезные разрушения, данных о пострадавших пока не поступало."

"Украинские диверсанты попытались заминировать мост через реку Северский Донец.

Как минимум двое мирных жителей Луганской Народной Республики были убиты и еще четверо ранены в ходе боестолкновений, проходивших вечером 1 декабря и утром 2 декабря на линии соприкосновения подразделений республики и ВСУ.

По данным Народной милиции ЛНР (ранее Министерство обороны) украинская армия продолжила обстрел позиций луганчан в районе райцентра Станица Луганская и поселка Веселая Гора. Также ракетным и артиллерийским ударам подверглись и мирные населенные пункты, такие как Тельманово (огонь велся из РСЗО «Град»), где погиб 1 местный житель и 4 были ранены, Мичурино, Богдановка, Раевка (погиб один человек, разрушены частные дома).

Также накануне ночью две группы украинских диверсантов попытались заминировать железнодорожный и автомобильный мосты через реку Северский Донец в окрестностях райцентра Станица Луганская, но были обнаружены и рассеяны бойцами ЛНР, потеряв 6 человек убитыми".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments