etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.

"Укроп обстрелял Комсомольское часа три назад.

А вот сам укроп в Дебальцево в это же время тоже накрыли.

С 7 утра в Донецке не прекращаются обстрелы, в обед в аэропорту идет ближний бой, укроп обстрелял Градами Докучаевск (юг ДНР). В общем - обычные обеденные новости.

Перемирие с 5 сентября уже было, сейчас в аэропорту - "прекращение огня". Не дай Бог будет "отведение сторон" - вообще камня на камне не оставят.

В Харькове снова прогремел взрыв. По словам очевидцев, это случилось около 2:00 ночи в районе Харьковского национального университета внутренних дел. По словам местных жителей, взорвали ворота в /ч 3017 на улице Проскуры.

Значительная часть города Х. (во всяком случае, Орджоникидзевский, Коминтерновский район, Новые дома, Московский проспект, Песочин и разные части города) сегодня сидят без света и отопления. А частично сидели и вчера.
В САМОМ центре (милиция-прокуратура-горсовет-облсовет и проч.) всё есть.
Ночью на улице было минус 12...
Это не веерные отключения, поскольку днём и с утра.
Это именно аварийные отключения. Причем минимум 40 процентов города.
Связано это либо с остановкой блока ЗАЭС и иссяканием топлива Змиевской ГРЭС (объявление по ТВ - его осталось на 1 день), либо с прямой директивой сокращения избыточного населения ЮВ, а это и надо делать в такие температуры, а не при плюс пяти.
В остывающих школах без света и отопления (раз насосы работают от электричества) занятия сегодня были, но детей не кормили из-за невозможности приготовить еду.
Старались, в основном, отключать окраины, заводские и рабочие районы, частный сектор. На Новых домах отключены многоэтажки.

Карта и сводка укропа, переведенная и отредактированная:



На Донецком направлении в 7 утра украинские военные отбили очередной штурм аэропорта (на самом деле в это время укроп пытался снова войти на территорию аэропорта, по колонне противника и по укропам в здании аэропорта открыли минометный огонь. У 95-й аэромогильной несколько раненых, у 93-й подбили БМП, укроп вызвал поддержку арты, ну а ее уже стали накрывать Грады и САУ ополчения).
Неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов возле н.п. Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное, Невельське. Из реактивных установок «Град» и минометов 4 раза нанесли удары по опорным пунктам у с.Новобахмутовка (об этом говорил вчера - сфера безопасности отодвигается на север от Донецка).
На Луганском направлении под н.п. Станица Луганская отражено еще один штурм взводного опорного пункта украинских военных, который начался после минометного обстрела. (На самом деле - штурма не было, был проход группы разведчиков на контролируемую укропами часть Станицы-Луганской в районе ул. Букаева-Ломоносова. Там укроп (128-я бригада) выгнал местное население и переоборудовал жилые дома под пункты обогрева/столовые солдат и место ремонта техники. Как раз ближе к утру их и накрыли. Укроп начал облаву на разведку, после их хаотичной стрельбы пострадало несколько жилых домов и админздания в центре Станицы, разведка ушла без потерь).
На этом же направлении позиции наших военных у г. Счастья боевики дважды обстреляли из установок «Град» и дважды - из артиллерии и минометов (из Веселой Горы было всего 2 коротких серии по 3 мины - все они попали по блокпосту укропа, который расположен на выезде из г. Счастье по направлению на Новоайдар. А вот укроп начал стрельбу (через 20 минут) Градами по Веселой Горе, но или из-за ошибки/прокисших снарядов или по злому умыслу был накрыты дома в районе ул. Республиканской-Дружбы. Арта ополчения пыталась подавить огонь вражеской артиллерии и нанесла удар по месту ее сосредоточения - в районе очистных. Если кто-то из укропов будет говорить, что это все вранье, то там прямым попаданием Града уничтожен бронеавтомобиль Айдара (стояли в охранении) - 2 в ад сразу, еще несколько покалеченных).
Также из «Градов» 4 раза обстреляли опорные пункты сил АТО у с. Макарово Станично-Луганского района (ну что было - то было).
В районе Бахмутовской трассы обстреливали позиции под с. Сокольники н.п. Донецкий. (тут укроп поскромничал - умолчал о накрытии блокпоста на пересечении дорог на Золотое-Лисичанск-Луганск и о аналогичной накрытии у г. Горское).
На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО у с. Никишино и г. Дебальцево. В пригороде Горловки из реактивных установок «Град» обстреляли блокпост возле с.Майорское и из минометов - опорный пункт возле г. Артемово (это пригород Дзержинска).
На Мариупольском направлении обстреляли украинских военных у сел Николаевка и Петровское .
Всего в течение суток осуществили 52 обстрелы и атаки сил АТО, в результате которых за минувшие сутки 2 украинских военнослужащего погибли и 4 получили ранения.

Укропы говорили это с апреля, теперь ясно авторство. Перевод: Д. Ярош: "Пускай Донбасс сам решает свою судьбу: быть украинским или безлюдным."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments