etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация



"Сказать, что ночь в Донецке прошла неспокойно- значит ничего не сказать. Из-за Песок украинские оккупанты нанесли удар с район Метро. Спальный поселок "Текстильщик" Кировского района Донецка обстреливали всю ночь из ствольной артиллерии. Уничтожено 2 дома в Киевском р-не Донецка в результате попадания снарядов. В районе Горловки локальный ад: возле Майорска жесткие бои, если зачистим дорогу на Дзержинск, то это будет большим успехом. На Бахмутке как всегда рубилово, казаки обрабатывают 29-йблокпост из минометов. С 31-м непонятна ситуация, то укры там, то их там нет, видимо, сказываются холода и постоянно держать гарнизон на раздолбанных позициях врагу становится все труднее и труднее.
Из Луганска передают, что ночью при попытке проникновения на территорию ЛНР уничтожена разведгруппа ВСУ из 6 человек.
По боевому духу - он высок, несмотря на то, что его подрывает то, что есть средства, но нет активных действий. Бойцы рвутся в бой и каждый день спрашивают у командиров, когда закончится этот цирк с "перемирием".


"В последние недели участились случаи изощренных провокаций со стороны киевских карателей; помимо ведения артиллерийского огня из жилой застройки и использвания символики ополчения, при проведении карательных акций, нацисты ведут обстрелы гражданских объектов; при этом они активно используют для провокаций ДРГ, снаряженные минометами, к сожалению не все диверссионные группы противника удается вовремя обезвредить и уничтожить. Так вчера, в седьмом часу вечера, ДРГ противника заняв позицию между нашими передовыми частями в районе Ясиноватой и станцией Скотоватой , произвели минометный обстрел вокзала Скотоватой и прилегающих жилых зданий, в момент минометного обстрела на перроне находилась электричка; в результате обстрела есть разрушения привокзальных строений и прилегающих частных домов, есть пострадавшие (количество уточняется), разбита сельская подстанция и обесточено само село и ряд прилегающих населенных пунктов."

"Ремонтные базы почти каждый день поставляют технику в боевые части. В некоторых местах боевых действий до сих пор можно найти трофеи."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments