etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Госпогранслужба: Вооруженные боевики отбили "губернатора" ЛНР у пограничников

России есть всё — нефть, газ, лес, золото, алмазы… У России есть Крым. У России есть Президент. И даже Президент Украины у России тоже есть!

теперь серьезно - По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», освобождение задержанного «губернатора» террористической организации «ЛНР» Валерия Болотова произошло при очень странных обстоятельствах.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

Он напоминает, что в Государственной пограничной службе информируют, что в результате «ожесточенного боя» в пункте пропуска "Довжанский" (Луганская область) вооруженные боевики смогли отбить «губернатора» террористическ ой организации «ЛНР» Валерия Болотова. Как сообщили в ведомстве в комментарии СМИ, "украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал".

"По нашим данным, сразу после задержания Болотова к пункту пропуска «Довжанский» штабом АТО были посланы два вертолета с целью обеспечить вывоз задержанного «губернатора». Однако к их прибытию задержанный был увезен террористами на джипе черного цвета. В то же время, на данный момент не удается обнаружить никаких свидетельств, подтверждающих факт «ожесточенного боя» близ пункта пропуска «Довжанский», якобы в результате которого был освобожден Болотов. Свидетельств о присутствии близ пункта пропуска большого количества боевиков "при отбитии" Болотова также нет", - отмечает Тымчук.

В настоящее время мы, группа «ИС», проводим собственное расследование обстоятельств этого происшествия. Также предлагаем украинским правоохранительным органам тщательно расследовать этот инцидент с детальным информированием общественности.

Одновременно предлагаем руководству украинских силовиков рассмотреть вопрос усиления подразделений пограничников, выполняющих задачи по непосредственной охране госграницы. Желательно не сотрудниками Госпогранслужбы, а подразделениями других силовых структур.
.

и ещё коммент один --

Дело было так:

Сегодняшнее задержание обстояло следующим образом: о нем были предупреждены заранее погранцы и была договоренность, что они задерживают, сообщают куда следует и за Болотовым приезжают. Но после задержания, а задерживали не кадровые, а мобилизованные недавно, позвонил ментам начальник погранзаставы и те со словами "молодцы ребятки , сейчас выезжаем " ехали мрази целых 2 часа. Звонить погранцы уже начали и АТОшникам, когда начали подтягиваться боевики. Время менты дали для боевиков и те успели приторохтеть, прорвав оборону на 7 камазах 300 человек. АТОшники тоже не спешили. Боя как такового не было. Боевики просто сделали обстрел и бросали гранаты, куда попало. Из погранцов никто не пострадал. У них не было шансов выстоять, если бы приняли бой. Болотова отдали. А сейчас явились АТОшники , кружат вертолеты, суетятся. А менты через 3 часа сообщили, что это не они должны были забирать его , решение принимает генпрокуратура. ВОТ ТАК НАС СЛИВАЮТ, А ПОГРАНЦЫ ТАКИЕ ЖЕ БРОШЕНЫЕ, КАК ВОЕННЫЕ В КРЫМУ,. ИНФА ДОСТОВЕРНАЯ, ТАМ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕ И СВЯЗЬ ПОСТОЯННАЯ, КАК РАЗОРВАТЬ ЭТУ ЦЕПЬ НЕ ПОНЯТНО. САМИ ПОГРАНЦЫ СПРАВИТЬСЯ СЭТИМ НЕ МОГУТ. Накануне расстреляли их ребят террористы мозгового, банда эта тусит там в отдельном санатории . все знают где, что, но никто не собирается с ней бороться. погранцов уже начали принуждать сложить оружие. Начальство только ушами хлопает. Уж не говорю о том, что 45 дней, на которые их мобилизовали прошли. И два дня назад они уже должны быть демобилизованы. У всех семьи, дети. Никто отпускать их не собирается. Мы, родные , в шоке. НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛИВАЮТ

ещё инфа .

опубликовать анонимно —инфа сегодня по телефону от одного военнослужащего,пограничная воинская часть возле Новошахтинска...выдали пулеметы и ждут возвращение Болотова из России...но вчера был бунт в части ,ребята не вышли в наряд ...начальник части написал на всех рапорта и рванул на большую землю ...зам и еще один палкан догнали и вернули начальника..типа пока замяли...а ребятам сказали потерпеть два дня...чего и кого не понятно
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments