etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Тяжелая сегодня ночь.
Опять бои вокруг Станицы-Луганской, передают о перестрелках вокруг Горловки.
А в Донецке и Авдеевке - особенно аэропорт - вообще капец. Получила сегодня и Марьинка.
Кстати, кроме аэропорта бои на донецком направлении - в районе Пески и Авдеевка, а также Новобахмутовки и рядом в Новокалиново, а также у Невельского (западней Донецка).
На Горловском направлении - в районе Майорска и Артемово (северо-восточней Горловки), на волновахском - укроп опять обстрелял Николаевку, зато укроп накрыли в районе Славного.
Кроме Бахмутки в ЛНР позиции укропа накрыли у Мирной долины (возле Лисичанска) - там у укропа на блокпосту несколько раненых из Старого Айдара (за Счастьем) и у с. Муратово (там 2 точно раненых - их отвезли в Лисичанск.
Ну о Майорске что весь освободили - не говорил. А информация о том, что город разделен - да, была. Так что жителям лучше проверить".

"Из района Авдеевки укрофашисты произвели три залпа подряд из РСЗО " Град". Самый мощный из них прилетел в район Нового терминала. После обстрела артиллерией нацистов сегодня большая часть Петровского района находится без коммуникаций, нет электричества, воды, местами и отопления. Со стороны Новомихайловки открыт артогонь с РСЗО по Петровке полным пакетом. В районе поселка Магдалиновка (Горловка) идет стрелковый бой с применением танковых орудий. В районе Майорска, Шумов идут бои, в основном стрелковые, средней интенсивности с применением КПВТ. Периодически слышна работа танковых орудий. В течение дня горловские соединение ведут упреждающий огонь по позициям противника.
В данный момент по Докучаевску украинские нацисты активизировали миномётный огонь."

"Деян Берич, гражданин Сербии, представлен к ордену и медалям Новороссии. Для нас это двойная гордость. Военные награды не даются просто так, их не купить и не обменять на «зелёные бумажки». Деки, защищая русский народ лицом к лицу с врагом, смог отстоять честь и достоинство своего народа!
Деяна трудно уговорить рассказать о боевых днях, для него эта борьба — внутренняя необходимость и честь. То, что мы называем СЕРБСТВОМ. То, что нам, живущим по другую сторону фронта, даёт право оставаться честными людьми.
Может быть потом, уже в мирной жизни мы сядем за стол его дома в Сербии, или, вместе поедем в казачью станицу на Дон, и он расскажет горькую правду своей войны.
Спасибо тебе, наш брат Деян, за тяжкий солдатский труд и спасённых детей. За Дебальцево и Мариновку, не отданные на растерзание фашистам. За Саур-Могилу".





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment