etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт



Владимир Путин: Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока»
Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Россия не может продолжать строительство газопровода без разрешения Болгарии.

Но .. Россия построит газопроводную систему для нужд Турции
Россия, пересматривая своё участие в «Южном Потоке», для удовлетворения потребностей Турции построит новую газопроводную систему. Об этом, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

После двусторонних переговоров между представителями и России и Турции глава российского государства Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что Россия увеличит объём поставок газа в Турцию через «Голубой поток». «По просьбе наших турецких друзей мы в ближайшее время увеличим поставки на турецкий рынок еще на 3 млрд кубических метров», - пояснил Владимир Путин.
Кроме того, по словам Владимира Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Он пояснил, что Россия не может продолжать строительство газопровода без разрешения Болгарии. «С учётом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», - сказал Путин.
Глава российского государства также пояснил, что, пересматривая своё участие в «Южном Потоке», Россия намерена построить новую газопроводную систему для удовлетворения потребностей Турции.
Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Россия и Турция намерены провести перекрестный год туризма в 2016 году. Это важный аспект сотрудничества наших двух стран, пояснил он, так как на данный момент Турция является одной из самых посещаемых российскими туристами стран. В прошлом году турецкие курорты посетили свыше 4 млн россиян.
В области торговли Москва и Анкара намерены расширять двустороннюю торговлю на основе расчётов в национальных валютах. «Будем всячески к этому стремиться и будем поощрять работу соответствующих финансовых учреждений как в Турции, так и в России», - отметил президент РФ.

Алексей Миллер: Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт.
Россия не будет участвовать в проекте «Южный поток». Проект будет закрыт.

Как пояснил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер, по сути речь идет о строительстве такого же по мощности газопровода, как и
"Южный поток", но уже в направлении Турции. Анкара будет забирать из него 14 млрд кубов на свои нужды, а остальные 50 млрд поступят в греческий хаб для дальнейшего распределения.

Кстати. Анкара получала эти самые 14 млрд кубов через Украину. Теперь будет напрямую. Плюс ещё на 3 расширят "голубой поток". И Украине уж точно минус 17 млрд кубов транзита в год. Даже без учета потери объемов через СПГ от нового, "турецкого южного потока"

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments