etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка военных событий



"В Чернухино (около Дебальцево) два часа шёл бой. Накрыли укроп у Станицы-Луганской и вблизи Валуйского и Ольховое.
Укроп обещал нам страшную мстю — в Счастье на территории ТЭС мина попала в грузовик с водкой и привезенным на Новый год шампанским.
У укропов сегодня при попытке войти в аэропорт до обеда опять погибшие (точно 1 «200» по перехвату), напомню — вчера у 95-й 8 погибших, 79–2. есть погибшие у 93-й и ремонтной бригады из Запорожья. Также сообщили, что вчера укроп выбили из Опытного.
Под Авдеевкой сейчас укроп выбили из расположения военной части (на Воинской, возле виноградников)."

"Старый терминал донецкого аэропорта взорван, бои продолжаются. Украинские оккупационные войска отступили и взорвали старый терминал донецкого аэропорта. Об этом первым сообщил журналист Александр Рудоманов: "Старый терминал в аэропорту Донецка - все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются".
По данным украинских СМИ, терминал военные взорвали согласно приказу. Об этом сообщил один из военных 95-й бригады.
Звуки артиллерийских залпов и взрывов разносятся по всему Донецку. Сейчас продолжаются интенсивные боестолкновения между ополченцами и оккупационными войсками. В частности, перестрелки идут в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески, который переходит из рук в руки и частично остается под контролем ВСУ".

"Украинские войска продолжают ночной обстрел Донецка из “Градов”. Украинские артиллеристы около 1:40 МСК нанесли новый удар по жилым кварталам Петровского района Донецка из реактивных систем “Град”.
В этот раз две кассеты “прилетели” в двухэтажный жилой дом на ул. Брикетной и трансформаторную подстанцию.
Первый удар по жилым кварталам был нанесен около 00:15 МСК – две кассеты “Града” прилетели в девятиэтажный жилой дом в м-не “Текстильщик”.

"В Донецке ночь была бурная, обстрелы продолжались практически ежечасно, сильно пострадал район 21-й шахты, имело место попадание ракеты Града в районе Брикетной фабрики стреляли украинские каратели и в подстанцию, часть Петровского района до сих пор обесточена. С западной стороны Песок каратели ближе к утру снова произвели минометный обстрел района аэропорта. Этой ночью также отметилось боями направление по Бахмутке, возле 31-го блокпоста имел место бой."

"Наша артиллерия работает по позициям нацистов западнее Авдеевки. Около 10:45 укрофашисты усилили артобстрел Петровского района. Со стороны Уманского нацисты произвели залп РСЗО по Путиловке. По номерным блокпостам на Бахмутке работают казаки, используются 120-мм. минометы и системы "Град-П", укры ведут ответный огонь. На южном направлении мелкие перестрелки, в Никишино перманентная стрельба из подствольников и АГСов. В горловке на данный момент ситуация спокойная."

"Три недели назад прибыло пополнение. Всех обмундировали и вооружили, даже собаку. Сейчас все в строю. Будем воевать до победного конца."





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments