etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения.


Сообщение от луганского ополченца "Стаса"

"Ну и снова о вечном... об украх. Точнее об их поведении на захваченных территориях..
Мне сегодня понарассказывали те, кто просто оттуда сбежал. Фраза - "прям дышится иначе" это самое мягкое, что я услышал. Прямые сравнения с оккупацией тоже присутствовали. А про правовой аспект, относительно граждан государства... маааленькая зарисовочка есть.

Постреляли у мужика собак, трёх, породистых, прямо у него на участке. УкроTV насмотревшись, вместе с женой пошли в милицию... там руками поразводили, но приняли таки заявление. Утром. Вечером приехала машина с доблестными "айдаровцами", ввалили мужику по самое не балуйся и пояснили, что в следующий раз пристрелят... Собрали вещи, сбежали к нам.

Доблестные представители батальона "Днепр" в п. Красный октябрь, заселившись в школу и детсад, местным прямо заявляют, что "мы пришли вас стрелять и насиловать"...

Я ещё относительно корректен в выражениях, цитаты не совсем дословные...

Теперь про то, о чём меня пытают половина знакомых, о казаках и Козицине, рубяты, не знаю, все части нашей бригады на месте, никто никуда никого стрелять не выезжал. Степень моего личного доверия Плотницкому высокая, в силу того, что под бомбёжками я его своими глазами видел и трусом назвать не могу. Летом наша группа (3 чел.) была его личным резервом (в бытность министром обороны), и мы действительно воевали... А вот о Козицине, у меня лично, мнение прямо противоположное, не из личных контактов, правда, на основе полученной информации из различных источников.

Пока мы по окопам шарились, на территориях ополчения были и перегибы, и мародёрство, и уголовщина, в силу того, что все боеспособные и с совестью на позициях находились. Сейчас ситуация другая. Мы в состоянии обеспечить надлежащий контроль территории и законности на территории ЛНР поболе, чем во многих местах будет. Да, не всех ещё прибрали, кто в смутное время карманы пополнял, но это вопрос времени...

По боевым работаем. "Случайно" ответным огнём двумя прямыми попаданиями уничтожен командно-штабной пункт, 3 ед. техники, одна БМ-21 (это по подтверждённым).
Полные результаты мне завтра доложат.

Всем хорошего вечера и приятных снов ночью, а я пойду поработаю малость... а то оне стреляют жешь.. ну и далее по тексту - "ответным огнём" и длиииный список имущества...".

Сообщение от ополченца с позывным "Добрый"

"Как делаются укропские новости.

«На подконтрольной боевикам территории Луганщины произошло дерзкое нападение на исправительную колонию. Террористы похитили оружие и патроны. Об этом сообщила руководитель ОСО ГУМВС Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Фейсбуке:

"27 ноября в органы внутренних дел из прокуратуры Луганской области поступило сообщение о том, что в 12.00 на территорию Комиссаровской исправительной колонии № 22 в пгт. Комиссаровка Перевальского района (территория находится под контролем ЛНР) на двух БТРах, с угрозой применения оружия, ворвались 60 вооруженных лиц, одетых в камуфляжную одежду и маски, задержали начальника колонии, после чего, повредив двери, проникли в комнату хранения оружия", - отметила она.

По словам Погукай, в руки боевиков попали: «АК» - 80 ед., «АКС» - 10 ед., «АКСУ» - 6 ед., «РПК» - 2 ед., «ПМ» - 33 ед., винтовка «ТОЗ-8» - 2 ед., газовый пистолет «Скиф» - 10 ед., учебное оружие - 5 ед., 96 штык-ножей, патроны калибра 5,45 мм - 5713 шт., патроны калибра 5,45 мм - 5715 шт., патроны калибра 5,45 мм (7 тз) - 1872 шт., патроны калибра 9 мм - 968 шт., патроны для газовых пистолетов - 120 шт., 38 осветительных ракет.

"После похищения оружия и боеприпасов боевики освободили начальника колонии и скрылись в неизвестном направлении. Как отмечается, на момент нападения в Комиссаровской ИК № 22 содержалось 175 осужденных. Жертв и пострадавших среди сотрудников и заключенных нет", - сообщает Погукай.

Сия новость вызвала изрядное веселье у бойцов комотряда. То, что укропы преувеличили личный состав нашей группы ровно в 5 раз - это уже привычно. За первый БТР они, видимо, приняли Ланос комбата «Сибири», а за второй - убитую Ниву, которая прошла 6000 вёрст от Иркутска до Алчевска. Про количество изъятого оружия - вообще ложь и провокация: я лично составлял акты и переписывал все серийные номера, 3 дня мотаясь между колонией и «неизвестным направлением».

В одном только укропы не соврали: пострадавших среди сотрудников и осуждённых действительно не было. Расстались мы очень тепло. И только грустный Аркадич печально вопрошает у встречных бойцов: «Куда вы дели мои два БТРа, ироды?!» 😊

P.S. У кого-нибудь есть Фейсбук? Объясните, плиз, этой Тане Попугай, что врать - нехорошо. И что зеков в реальности было не 175, а 178".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments