etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 30 11 2014



- Касаемо интервью Сергея Николаевича.
В общем и целом - полностью солидарен с его мнением. Очень серьезный и решительный шаг сделал товарищ генерал-майор.
Единственное, что всегда сдерживало меня от подобного рода заявлений в период пребывания министром обороны, это попытка любым способом сохранить пусть шаткое, но единство, которое было крайне необходимо в июле-августе. Я "закрывал глаза" на постоянное неподчинение и даже игнорирование со стороны Ходаковского (ни разу не смог добиться встречи с ним в Донецке, хотя даже предлагал приехать к нему на базу). Закрывал потому, что нельзя было допустить образования еще и "внутреннего фронта" в критический момент общего наступления ВСУ.
Сейчас ситуация на фронтах не критическая и позволяет решить задачу ликвидации "многовластия". Тем более, что заявления Ходаковского (и раньше, мягко говоря, подрывные - одно интервью про "Бук" чего стоит) прямо свидетельствуют о его изменнических настроениях. Г-ну Ходаковскому, на мой взгляд, необходимо окончательно определиться - "с кем" он и ради чего воюет. Ради охраны собственности своего покровителя Ахметова (купившего ему пост главы СНБ у пушистого подонка), или ради русского народа ДНР?
Что касается осетин и чеченцев в составе армии Новороссии. Не так давно я дал уничижительную характеристику национальным бандам, действовавшим в составе "батальона Восток". Хочу подчеркнуть, что мои слова касаются только и исключительно банд мародеров и "крышевальщиков" (характерным представителем которых является и упомянутый С.Н. хорошо известный мне бандит "Заур"), а не всех представителей указанных народов, добровольно сражающихся в составе войск Новороссии (они действуют и на других направлениях в составе других подразделений и соединений).

- Оставьте в покое Бородая. Он всего-лишь бодро оправдывает недавно данную ему характеристику, торопясь ее подтвердить всеми возможными средствами.
Я ему отвечать на его высеры не намерен.

- Сообщаю всем для сведения: когда еще в Донецке я запросил Сергея Николаевича материалы на Вику-Вику - в смысле фактов якобы имевшего место разворовывания гуманитарной помощи (а С.Н. на тот момент непосредственно отвечал и за контрразведку в штабе ополчения), то С.Н. не предоставил мне ни одного листа. Даже четверти листа не предоставил. НИ-ЧЕ-ГО (от слова "совсем"). После чего я послал его собирать данные материалы. До моей отставки ничего собрано не было. Насколько я понимаю, после почти месячного ареста ей тоже не смогли ровным счетом ничего инкриминировать и освободили без всяких условий. Более того, она и сейчас занимается обеспечением некоторых подразделений бывшего ополчения и никто ее арестовывать не собирается. Поэтому, полагаю заявление С.Н. в отношении указанной дамы некорректными. Вика-Вика появилась в Славянске в качестве снабженца задолго до того, как ко мне прибыл сам Сергей Николаевич. И она со снабжением справлялась. По крайней мере, у меня есть конкретные и многочисленные свидетельства того, что после ее ареста продовольственное обеспечение "Славянской бригады" ухудшилось. Слухи же о том, что она "ворует", доводились до меня регулярно. Мне сообщали о том, что она "купила квартиру в Крыму" и т.д. и т.п. И ни разу не предоставили ни единого доказательства. Пока их нет - я не "кину камень" в человека, который неоднократно был под обстрелом и чья квартира "в хлам" разнесена укрской артиллерией в Николаевке. "Платон мне друг, но истина дороже": я вновь прошу Сергея Николаевича предоставить мне (чисто по старой дружбе) любые конкретные материалы касательно "воровства" Вики-Вики - тогда я, возможно, изменю своё мнение о ней, как о боевом соратнике и товарище. А до того полагаю, что он поступает (как минимум) некрасиво.

(29 ноября 2014 - 18:55) вопрос:
Судя по ссылке Движение "Новороссия": novorossia.pro
работа фонда и объёмы помощи растут?

- Да, слава Богу! На следующей неделе отправим на несколько миллионов рублей продовольствия по конкретным адресам + около 10 человек раненых получат протезы и средства на срочные операции. Часть грузов уже в пути. Большую часть сейчас будем бросать именно на продовольствие, а на снаряжение и форму - остатки. Но "Лешему" и "интербригаде" (французам и сербам) Мозгового подкинем на неделе.

(30 ноября 2014 - 13:15) вопрос:
"Офигет "гаспада-ахвицеры" публичную склоку организовали . Как будто при донецком периоде Стрелка ничего подобного (крышевание) не было, не цвело буйным цветом ИзображениеНу а наезд на "Восток" - это вообще за гранью (собачились бы персонально - чего бойцов впутывать?). Кроме Славянска ничего не видели - а захваты в/ч в Донецке, а Карловка, а Амвросиевка и др. - случились сами собой? Неудачные операции? Дык, я также могу ще худшие по последствиям и жертвам операции привести к которым как раз критики Ходаковского причастны.Да и вообще - Хмурый что-то забывает, что укры тогда в аэропорту были. И если не "Восток",то и Стрелку и славянцам вообще в Донецк отступать не пришлось бы"
шифруется, что не СЕКта, но по моему это одна банда.

- Да-да, конечно... Особенно меня умилили и впечатлили выдающиеся успехи "Оплота" и "Востока" 2 августа (день, когда под Славянском противник громил артиллерией и танками Николаевку и после тяжелого боя окружил ее гарнизон, в этот день у нас было немало убитых и много раненых, в том числе командир гарнизона "Мачете"). В этот день Ходаковский устроил ""празднование дня десантника" на "Донбасс-арене" - с показушным кувырканием и пальбой с стиле "СлаваВДВ". И таких "выдающихся вкладов в победу" у "Востока" было немало.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments