etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Игорь Безлер вместе с "погибшим" Шаманом



Командир ополченцев ДНР в Горловке Игорь Безлер опроверг слухи о своей смерти, а также сообщения о гибели своего зама с позывным «Шаман». Кроме того, Безлер заявил о том, что всё оружие, которым был вооружен его отряд в Горловке, было поставлено с территории Украины с ведома Петра Порошенко, по цене 1900 гривен за АК, 19 тысяч за БТР и требует от Президента Украины оружие на 450 тысяч гривен за которое он уже заплатил.

Ранее украинские СМИ утверждали, что Безлер якобы «уничтожен российским спецназом». Также сообщалось, что в боях под Горловкой якобы погиб командир диверсионно-разведывательной группы с позывным «Шаман» — доброволец из Астрахани.
«Как видите, жив, здоров, отнюдь не ранен. Рядом со мной сидит «погибший» Шаман, которого в «бою застрелили», — заявляет в видеообращении Игорь Безлер. — Ребята, думайте своей головой и не верьте всяким словоблудам».
«Передаю привет из одной интересной области, где царь Петр шведского короля побил», — заявил Игорь Безлер, очевидно, имея в виду Полтавскую область Украины.
Комментируя заявления украинских политиков о борьбе с «террористами» на востоке Украины, Безлер рассказал, что оружие, которое оказалось в руках ополченцев Горловки весной 2014 года, было доставлено с территории Украины.
По словам Безлера, оно поставлялось грузовиками «Урал» каждые три дня. «Это могут подтвердить пленные, которые его разгружали», — добавил Безлер, дав понять, что оружие закупалось у украинской стороны и приходило в заводской упаковке с украинскими сопроводительными документами.
«На 450 тыс. гривен оружие еще недопоставлено, мне бы хотелось его в Горловке получить», — усмехнулся Безлер.
«Не надо там искать «руку Москвы» — там большая-большая рука Киева», — заявил он, сообщив, что оружие ополченцам в Горловку поставлялось с ведома Петра Порошенко, когда он еще не был президентом Украины.
«Он очень хорошо со мной сотрудничал и очень много оружия поставил. Петр Алексеевич, вы уж определитесь: или вы на меня работаете, или какое-то АТО проводите… За вами долг в 450 тысяч, как-то расплачиваться надо», — добавил Игорь Безлер.
По его словам из Полтавы вместе с убитым братом Дмитрия Дюжева Шаманом обвиняет Украину в торговле оружием по цене.

PS . Очень интересно.
Безлер прямо заявляет, что приобретал оружие прямо у укро полит бомонда - с участием Порошенко, Яценюка, Турчинова и прочих. Хорошо.
Интересно, что говорится о том, что Безлер ждет оставшееся оружие в Горловке (значит координации с Горловкой он не утратил)
Запись сделана после 13 ноября 2014 г. - учитывая, что слух Данилюка был 7. ноября, а об убийстве "Шамана" (двоюродного брата Д.Дюжева) - 13. ноября 2014 г.
По поводу области откуда запись - по намеку вероятно Полтава (ради занудства это может быть - Ленинградская обл. России - бой у кр. Орешек (Нотебург), бой у Ниешанца, Могилевская обл. Белоруссии - битва у д. Лесной, Черниговская обл. бУкраина - битва у с. Переволочна, хотя вероятность Полтавы наибольшая. В Донецкой и Луганской обалстях на моей памяти сражений Петра со шведами небыло). Как вариант - пускание по ложному следу.

Ну и в целом - оптимистично.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment