etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новые санкции .



В пятницу Совет Евросоюза утвердил подготовленный ранее Еврокомиссией список деятелей самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины, против которых должны быть введены санкционные меры. В субботу Официальный журнал Евросоюза назвал этих лиц. Всего в списке 13 фамилий, которые мало известны в России. В основном это кандидаты в главы ДНР и ЛНР, на прошедших 2 ноября выборах, а также представители руководства самопровозглашенных республик. В ДНР уже заявили, что названные чиновники и не собирались совершать поездки в ЕС.

Названы фамилии 13 деятелей ДНР и ЛНР, попавших под санкции ЕС фото: Геннадий Черкасов
«Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как это было запрошено Советом ЕС по иностранным делам 17 ноября. Тринадцать человек и пять юрлиц, вовлеченные в нарушение территориальной целостности Украины, подпадут под заморозку активов и запрет на въезд в ЕС», — передавал MKRU в пятницу сообщение пресс-службы Совета. Также сообщалось, что список 13 представителей руководства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и пяти организаций будет опубликован в субботу 29 ноября.

Все 13 человек и 5 общественных организаций, попавших под ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине, обвиняются Евросоюзом в подрыве территориальной целостности страны.

О ценах на нефть наглядно :




список кардинальных отличий гривно-девальвации от девальвации рубля.

У Украины нет валютных резервов (на уровне стат. погрешности), у РФ они огромные (~400 млрд долларов) и покрывают внешние долги страны. Внешние долги Украины не обеспечены ничем.
У граждан РФ практически нет валютных кредитов: социальный компонент девальвации намного слабее и выражен в основном в подорожании гаджетов и загранпоездок.
У РФ - огромный позитивный торговый баланс (150 млрд за 9 мес 2014), у Украины он (с учетом долга за газ) минус 2 млрд за тот же период.
В РФ растёт производство - примерно на 2% за 9 мес. 2014, на Украине уже -10%.
Поэтому ситуация до сих пор абсолютно управляема для РФ и неуправляема для Украины.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments