etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.

"В Донецке ночь прошла неспокойно, работал Град, особенно активны позиции карателей под Красногоровкой. В районе аэропорта не ситахают перестрелки. В Горловке накануне со стороны н.п.Дзержинска карателями был нанесен удар из РСЗО "Град" по жилым кварталам, только вчера вечером поступили точные данные - убит 1 мирный житель, 4 ранены. В н.п.Никишино ситуация напряженная, укры прощупывают поселок бронетехникой, вчера ополченцами там сожжен минимум 1 БТР."

От местного жителя.

"Ночью в Донецке в 02:00 пол пакета 20 реактивных снарядов от "Града" прилетело, в 02:01 второй раз также 20 прилетело, видимо две машины работало. А в 02:10 повторилось два по 20."

"В Донецке около 9:00 (по мск) украинские оккупанты начали обстрел из района Авдеевки. Сейчас (11:50) противник продолжает вести обстрел района Аэропорта, бьют из двух точек: из н.п.Тоненькое и, как прежде, из Авдеевки, в городе плохая видимость. В районе Дебальцево около 8-30 изредка было слышно применение артиллерии. В Енакиево утро началось относительно спокойно, слышны редкие разрывы в далеке. На Бахмутке казаки проводят минометную обработку позиций украинских карателей, ввиду наличия хорошей фортификации на блокпостах, даже применение 120-мм. минометов дает слабый эффект."

"До обеда отлично накрыли укроп в Тошковке. Укроп пришел к выводу, что корректировали местные жители, и арестовали жителей ближайших домов.
Также плотно после обеда работали по Бахмутке, укроп же из района северодонецкого аэропорта бил не переставая.
Счастье пару часов назад накрыли.

Потери укропа в Дебальцево 23.11.2014 с 3:04 на видео (минус БТР "Мася", грузовики и техника волонтеров).



Сводка укропа (переведенная и отредактированная), в скобках - мое:

"На Луганском направлении ополченцы из РСЗО БМ-21 «Град», артиллерии, минометов, гранатометов и снайперского оружия нанесли удары по опорным пунктам сил АТО под с. Вільхове, Станица Луганская, Макарово, Геевка, Артема, Счастья. Также обстреляли опорный пункт возле с. Причепиловка и у Трехизбенки.
На Донецком направлении обстреляли позиции вблизи с.Тоненьке, Пески, Березовый, Новомихайловка, Славное, а также возле с. Шумы и Артемово.
На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из артиллерии и минометов вблизи сел Никишино и Орлово-Ивановка. Также из минометов обстрелян блокпост вблизи г. Золоте. В районе Углегорска группа танков ополчения пыталась атаковать позиции сил АТО.
Под Мариуполем ополченцы обстреляли украинские позиции близ сел Талаковка, Гнутове и Черненко. Возле н. п. Гранитное разведывательно-диверсионные группы противника пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинскими военными.
За минувшие сутки погиб 1 украинский защитник, еще 3 получили ранения.
Вчера в районе н. п. Счастье во время попытки пролета над нашими позициями российского беспилотника украинские военные первым залпом из зенитной установки ЗУ-23-2 его сбили (обломки укроп не демонстрировал). Также вчера вблизи пгт Станица Луганская ополченцы попытались взорвать автомобиль Госпогранслужбы «Кугуар», в котором следовал пограничный наряд. Для этого применили радиоуправляемый заряд. Пограничники не пострадали, поскольку бронеавтомобиль выдержал атаку. (мало взрывчатки!)
Для защиты артиллерия сил АТО выполнила за сутки 29 огневых ударов".

"Сегодня ночью в Одессе , на месте разрушенного украинскими нацистами памятника Маршалу Жукову был поднят флаг Новороссии. Также был совершен звонок в экстренные службы с сообщением о заминировании."







Сообщение от луганского ополченца "Стаса":

"Я так "люблю" ОБСЕ.... ну никакой работы... всю ночь открывали ответный огонь на провокации ВСУ .
Ну мы же не виноваты, что у нас артиллеристы лучше, правда?) А они, противные, нас провоцировали и провоцировали... даже ябедничать пришлось... каждый раз перед тем как...
В результате ответного огня, случайно, накрыли позиции под селом Крымское. Там же случайно попали в ангар с техникой... попинали бедных укров в Трёхизбенке и к западу от Станицы Луганская... По Счастью не работали, ну зачем мешать сну представителей миссии)).
По поступающей информации, укры могут попытаться начать наступление в первых числах декабря, хотя я сильные сомнения в этом испытываю, по причине того, что им просто ресурса не хватит. Блицкриг не получится, самоубийц у них мало, а больше 3-х дней интенсивных боёв им не вытянуть.. Но то я, а то их гениальные полководцы.. *людишек не жалеть..*
Загнать страну за полгода в демографический кризис, это постараться надо было.
Нежелание попадать под наш огонь загнало их под ТЭС на Счастье в разнообразном изобилии, даже миномёты на крыше ТЭС поставили, пара 120-х и один 82-ой точно есть... глазками видно.
Но, в общем и целом, тоска... ОБСЕ только завтра нас покинет...
В Верхней Ольховой у укров порядка 150 человек личного состава закапывают в яру неподалёку: 2 БМ-21, 1 машина заряжания точки-у,
порядка 6 БМП-БТР, 2 САУ.
Сегодня укры попробовали подвинуться в нашу сторону у Станицы Луганская... По потерям у них немного, но и не продвинулись, собственно никуда".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment