etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от «Востока» : ВСУ наращивает ударную группировку на Донецком направлении .



«Несмотря на непрекращающееся перемирие, подразделения хунты продолжают обстрел города Донецка, позиций ополчения в районе донецкого аэропорта и пос. Пески, - сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот. - Противник применяет артиллерию и реактивные системы залпового огня.
В результате последнего артобстрела жилых кварталов Донецка были повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и коммуникации города. Утром 26 ноября украинские силовики нанесли очередной удар из РСЗО „Град“ по району Путиловки, также они с самого утра обстреливают из гаубичной артиллерии районы старого терминала в городском аэропорту и пос.Октябрьский. За прошедшие сутки пострадали от обстрелов жилые строения, расположенные в многострадальных Киевском и Куйбышевском районах города. В частности: по ул. Депутатская, 39 и ул. Рудзутака, 5 огнем полностью уничтожена кровля частных домов; ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки; ул. Маршала Жукова, повреждена котельная; ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, серьезное повреждение газовой трубы; ул. Ковалько, пострадала котельная № 100. Среди мирных жителей есть раненые и убитые.
Вчера украинская армия нанесла артудар по г. Енакиево, продолжаются ожесточенные бои за донецкий аэропорт.В Енакиево утро началось так же, как и в Донецке — с обстрелов, в очередной раз обстрелян район Фильтровальной. Постоянные звуки выстрелов доносятся со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески, на данный момент обстановка на линии, разделяющей силы ополчения и украинских силовиков, остаётся напряжённой. В аэропорту Донецк наши позиции и позиции „укров“ отделяет расстояние от 300 метров. Идет постоянная перестрелка. Укры подвергают наши позиции и городские строения минометному обстрелу, мы препятствуем проведению ротации солдат хунты и подвозу боеприпасов со стороны пос. Пески, наносим урон бронетехнике противника. В настоящее время „укры“ располагаются в так называемом новом терминале, вернее, в том, что от него осталось. Здание старого практически разрушено. Наши бойцы занимают ближайшие постройки. Идет постоянная перестрелка. Я не знаю достоверно, какие потери несет украинская сторона, но с нашей стороны за ту неделю, которую я провел в донецком аэропорту, погибших не было.
Украинская армия продолжает наращивать ударную группировку на Донецком направлении. Если общая численность украинских войск в районе Константиновки на сегодняшний момент была 6000 человек, то в ближайшее время ожидается увеличение армии до 9000 силовиков. Также стало известно, что командирам украинских оккупационных подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт», — проинформировал Кот.

"Результат попадания 122-мм снаряда Д-30, в башню Т-64 (93 ОМБР)".






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments