etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации .



Прошедшие сутки на фронтах Новороссии принципиального изменения на основных направлениях фронта не принесли.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером каратели возобновили артобстрел из гаубиц и РСЗО «Град» по Киевскому р-ну (убит 1 мирный житель, 3 ранены) и ПГТ Спартак (погиб 1 ополченец, 3 ранены). Утро каратели начали с обстрела из РСЗО «Град» м/р Путиловка с направления н. п. Тоненькое, а также из гаубичной артиллерии ПГТ Октябрьский с направления ПГТ Пески. Также утром укровермахт предпринял очередную попытку прорыва на территорию аэропорта с нескольких направления, используя бронетехнику (в ходе боев уничтожены 1 танк и 1 БМП, 1 БМП поврежден и отступил вместе с остальной техникой). Затем каратели, используя зажигательные БП, произвели обстрел территории аэропорта с направления Ясиноватского района (при этом каратели, находящиеся в новом терминале, угодили под friendly fire, и заживо сгорели; число потерь противника не уточняется). После обеда начался ожесточенный танковый бой с участием расчетов ПТУР в Петровском р-не (шахта «№21»).

Авдеевка – с самого утра возобновились артдуэли с применением РСЗО «Град» с донецким направлением; артиллерия ополчения ведет огонь по позициям укровермахта в городе и на окраинах.
Енакиево – вечером карательная артиллерия обстреливала окраины города с направления Углегорска, а с утра возобновились обстрелы района фильтровальной станции с направления Авдеевки. СНБО сообщает, что укрепрайон нацгадов близ н.п.Южнокоммунаровск ночью был обстрелян из САУ, минометов и гранатометов.
Дебальцево – вчера поздно вечером мощный удар РСЗО «Град» артиллерии ополчения пришелся на укрепрайоны карателей в дебальцевском кармане (на участке фронта вплоть до н.п.Чернухино, Попаснянский район ЛНР). В остальном обстановка неизменна – систематические уже артдуэли по нескольким ключевым направлениям Дебальцево-Никишино, Дебальцево-Фащевка, Дебальцево-Чернухино и Дебальцево (город) – Дебальцево (окрестности). СНБО сообщает не менее, чем о 9 обстрелах.
Кировское – вечером каратели дважды обстреляли жилые кварталы из САУ и минометов (убит 1 мирный житель, ранены 3).
Волновахский район – отмечается активизация перемещения колонн укровермахта: днем со стороны н.п. Ивановка в направлении н.п. Рыбинское проследовала колонна из 24 танков и 3 БТР. Укровермахт рапортует об обстреле своих опорных пунктов в районе ПГТ Еленовка из минометов и РСЗО «Град» в течение ночи.
Новоазовский район – сообщается об обстреле опорного пункта карателей в районе н.п. Калиновка из РСЗО «Град».
Ясиноватский район – с утра карательная артиллерия с направления н.п. Авдеевка произвела мощный залп из РСЗО «Град» и САУ по н.п. Опытное, где также в течение дня фиксировались локальные боестолкновения. Аналогичная ситуация в ПГТ Пески – идут ближние бои с применением стрелкового вооружения. По данным противника, боестолкновения с применением огнестрельного оружия в течение суток фиксировались в районе н.п. Опытное, Славное и ПГТ Пески.

Луганская Народная Республика
Брянка – н.п.Вергулевка был обстрелян карателями из РСЗО «Град» с дебальцевского направления
Антрацитовский район – продолжается обстрел н.п.Фащевка с дебальцевского направления, в ходе вечерней артатаки карателей из РСЗО «Град» погибли 2 ополченца, 1 ранен.
Новоайдарский район – ночью из РСЗО «Град» и минометов артиллерия ополчения трижды наносила удары по блокпосту нацгадов в районе н.п.Крымское.
Попаснянский район – с утра ополченцы нанесли артудар по блокпосту нацгадов на въезде в н.п.Попасная, после чего каратели, неся потери, вынуждены были отступать вглубь города; завязались боестолкновения.
Славяносербский район – сообщается о боестолкновениях с нацгадами в районе их блокпоста у н.п.Красный Лиман. В районе трассы «Бахмутка» обстановка стабилизировалась, но эта «стабильность» проявляется лишь в систематических обстрелах из минометов и РСЗО «Град» номерных блокпостов (особенно в районе н.п.Трехизбенка и Кряковка – не менее 6 раз за сутки по данным СНБО).
Станично-Луганский район – в течение ночь наблюдались ожесточенные артдуэли между Станицей Луганской (ополчение) и н.п.Макарово и Верхнее Ольховое (укровермахт). Днем шли бои с укровермахтом на выезде из н. п. Станица Луганская. Сообщается также, что минометы ополчения обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н. п. Село Артема, а каратели произвели ночной артобстрел н. п. Нижнетеплое.
Счастье – оккупировавшие город каратели были обстреляны из минометов и РСЗО «Град».

Оккупированная территория
Константиновка – сообщается об увеличении концентрации карательных сил (общее число нацгадов достигло 6 тыс. человек, планируется увеличение до 9 тыс.)
Славянск – днем была замечена проходящая через город крупная колонна карателей (не уточняется, количество и вид бронетехники) в сопровождении 2 Ми-24, движущаяся с направления г.Харьков в направлении г.Донецк.

Таким образом, за последние сутки отмечается увеличения количества непосредственных боестолкновений на ряде участков фронта (дебальцевское и мариупольской направление, Ясиноватский район и Авдеевка) – на смену артдуэлям приходят ближние бои.
Продолжается геноцид населения Донбасса в виде приостановки выплат и банковской деятельности на освобожденной от укровермахта территории. Крайне грамотно поступили «первая ласточка» из Луганска, пенсионер Феликс Иванов, обратившийся в ВАС Украины с иском о незаконности таких действий, и «Оппозиционный блок» в Раде, направивший аналогичный иск в КС. Да, процесс длительный и нудный, но крайне действенный – в том числе и за счет прорыва информационной блокады в Европе.
Кстати, очень мило звучат слова Хермана Ван Ромпея, главы Европейского совета, о необходимости децентрализации Украины. А свыше 4 тысяч убитых гражданских лиц в зоне т.н. «АТО», свыше миллиона беженцев, сожженные за призывы к федерализации одесситы – это что, европейская цена за смену формы государственного устройства, что ли? Запад думал, что легко создаст на границе с Россией из бывшего братского народа фашистское убожеское квази-государство, а русские и украинцы это проглотят. Оказалось, что глотать и причмокивать умеют и любят только западенцы-бандерлоги и прочие УПА-дрочеры. И, в очередной раз, становится очевидным: идеализировать ополченцев и власти ДНР/ЛНР глупо, они – участники гражданской войны, а она не делается в белых перчатках; но эти люди сегодня отдают свои жизни за интересы нас с вами и будущее нашей страны. Что принесут нам новые 24 часа – будем посмотреть.



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments