etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"Сильные артиллерийские взрывы вновь слышны в центре Донецка. Звуки выстрелов доносятся со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески. Обстановка на линии, разделяющей силы ополчения и украинских силовиков, остаётся напряжённой. Оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на донецком направлении По данным разведки ДНР, общая численность украинских войск в районе Константиновки превысила 6000 человек, в ближайшее время ожидается их увеличение до 9000 боевиков. Также стало известно, что командирам украинских оккупационных подразделений предписано отозвать из отпусков всех своих подчиненных и в срочном порядке вернуть их на фронт."

Укроп - в виду работы миссии ОБСЕ и как следствие - молчания в районе Бахмутки, решил, что он самый умный, и направил конвой снабжения и подкрепление в район от 25 по 31 блокпост (шли через Лисичанск). Естественно, казаки не стали терпеть эту наглость и обстреляли укроп.

У партийного бата Юли "Баткивщина" под Горловкой - потери. Официально - 1 убитый и 5 раненых, но скорее всего - больше (их Градами накрыли).

Уничтожен склад волонтеров ЗСУ в Дебальцево. Есть погибшие и раненые.

Только что камрады из Харькова передали - у них заминировали оккупационную администрацию (по телефону), и на "Барабашовке" сейчас восстание коммерсов против власти. :)
Торгаши с рынка - это конечно не союзники, но как показатель нестабильности - пойдут.

Суточная сводка от укропа - переведенная и отредактированная, в скобках - мое:
На Донецком направлении вчера трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовый, Авдеевка, Веселое и Майорское.
На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Еленовка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у с. Никишино.
Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое (странно - там базовый лагерь 92-й бригады, а с ними - "договорняк". Или укропы опять чудят - или имитация). Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у г. Счастье, поселка Станица Луганская и с. Макарово.
Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.
На Мариупольском направлении несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

Из того, что в сводке укропа нет, - до обеда укроп из района Волновахи стал обстреливать Докучаевск.
Также укроп обстрелял Кировск.

Сейчас из всех пресс-офицеров штаба АТО самый смешной уже не Селезнев (еще тот фантазер), а Алексей Дмитрашевский. Сегодня рассказал на полном серьезе всей Укропии сказочку, что в неведомой части Новороссии неведомые украинские разведчики сперли патроны с блокпоста казаков в тылу, пока те спали. И не знает сердешный, что за сон и распитие на блокпосту в ночное время особенно - расстрел, и значительная часть внутренних блокпостов - давно оставлены (народ на передовой).
А вообще - прикольно, укропы сказали, что патроны сперли, а казаков - не тронули. Так себе представляю - какой-то казак во сне стал ворочаться, а вокруг него группа украинских разведчиков с тактическим кремом на лицах дружно поют: "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю..." :)

"Вот, что бывает с танком, если попасть в него из ПТУра и добавить несколько Мух. Укры не пройдут."







Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments