etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации .




"В течение минувших суток на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло, однако, каратели расширили секторы обстрела своей артиллерии и пытались убить британского журналиста Грэма Филипса.

Донецкая Народная Республика

Донецк — вечером каратели нанесли массированный артудар с ясиноватского направления из минометов и РСЗО «Град» по северным и северо-западным окраинам города, произведя не менее 8 залпов. Затем с направления н.п. Авдеевка укровермахт нанес удар по ПГТ Спартак. Днем укровермахт возобновил артобстрелы территории Свято-Иверского монастыря. За сутки в столице ДНР убиты 7 и ранены 6 мирных жителей.



Пригороды

Горловка — каратели жалуются на многократные обстрелы своих позиций в районе н.п. Шумы и Майорск из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Енакиево — вечером вновь каратели обстреливали из минометов и РСЗО «Град» жилые кварталы города (убиты 3 мирных жителей, точное количество раненых не сообщается). Огонь вели из пригородов (точное место не называется, но известно, что ответным артударом ополчения уничтожен блокпост нацгадов). Ночью же город обстреляли вновь, уже из САУ с дебальцевского направления.

Макеевка — в результате обстрела карательной артиллерией шахты «им. С. М. Кирова» накануне вечером 170 шахтеров остались заблокированными под землей (около 6 утра горняков удалось извлечь на поверхность). Под обстрел РСЗО «Град» попали также жилые дома в Горянцком и Советском районе (убит 1 мирный житель, 1 ранен) и н.п. Свердлово; огонь каратели вели с направления Шахтерского района.



Марьинский район — в н.п. Новомихайловка артиллерия ополчения нанесла сильные повреждения карательному укрепрайону массированным ударом из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — ночью укровермахт осуществил очередной провокационный обстрел жилых кварталов города со своих же позиций, расположенных в н.п. Марков Яр и Заячья Балка

Кировское — вновь окраины города подверглись налету из РСЗО «Град» и САУ с позиций укровермахта в районе н.п. Малоорловка, погибли 2 и ранен 1 ополченец.

Артемовский район — в результате ожесточенного обстрела из РСЗО «Град», совершенного карателями сегодня ночью, практически полностью разрушен н.п. Красный Пахарь.

Волновахский район — каратели в течение ночи продолжали обстрелы ПГТ Новотроицкое и н.п. Докучаевск из РСЗО «Град» и САУ (ранены 2 мирных жителя). Также под ударом танковых орудий укровермахта оказались западные окраины ПГТ Еленовка. СНБО сообщает, что отмечается активизация полетов БПЛА над н.п. Сартана и Благодатное. Днем мощным ударом артиллерии ополчения был уничтожен минометный расчет карателей в районе н.п. Степное

Шахтерский район — вечером каратели обстреляли из минометов н.п. Кумшацкое. Ночью позиции карателей в районе н.п. Никишино подвергались массированному обстрелу артиллерией ополчения.

Ясиноватский район — н.п. Ясиноватая ночью также подверглась обстрелам укровермахта (САУ и РСЗО «Град»). Есть (пока не подтвержденные) данные об установлении контроля ополчения над н.п. Опытное (ранее там также находилась крупная «огенвая точка» карательной артиллерии).

Мариуполь — СНБО рапортует о трех минометных обстрелах своих позиций на северо-восточных подступах к городу сегодня утром.

Луганская Народная Республика

Новоайдарский район — продолжаются артобстрелы укрепрайона карателей возле н.п. Крымское (укровермахт жалуется минимум на 3 обстрела из РСЗО «Град» и минометов).

Славяносербский район — вечером каратели с направления н.п. Трехизбенка нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п. Хорошее (погиб 1 ополченец). Также из РСЗО «Град» обстреляны жилые кварталы н.п. Новогригоровка (каратели вели огонь из пригородов н.п. Кировск), ранены 2 мирных жителя.

Первомайск — нацгады продолжают вести артиллерийский огонь по городу с направления н.п. Попасная."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments