etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Вчера одному из ребят- ополченцев пришли трагические н новости - в полтавской обл. находящуюся там с начала конфликта его семью расстреляли...
сестра,её муж,мама и племянница полутора месяцев были расстреляны ночью в доме небольшого посёлка "неизвестными"...

"Батарею укропов опять накрыли у Степного (юг ДНР, около Волновахи).
Укроп косвенно признает, что утратил контроль над с. Опытное (севернее аэропорта Донецка) - говорят, что арта 95-й аэромогильной давила там минометную батарею ополчения.

Ну что - у укропов официально открылся "военторг"?
Поступило сообщение, что Литва официально согласилась поставлять оружие Киеву. Естественно, литовцы будут посредниками, и в Укропию хлынет хлам со складов Восточной Европы. Вот это придаст укропам уверенности.

Вооружённые силы Украины к зиме готовы.


Суточная сводка от укропа (переведенная и отредактированная):

Было зафиксировано 7 полетов БПЛА в районах н.п. Сартана, Благодатное Волновахского района, контрольного поста «Рыбинское» и возле Красной Таловки.
На Дебальцевском направлении из реактивных установок «Град» и минометов 5 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи г. Дебальцево. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции вблизи Углегорска, Никишиного, Малоорловки. Также в ночь на 23 ноября в течение 4 часов периодически обстреливали из стрелкового оружия блокпост сил АТО вблизи н.п. Артемовск.
На Донецком направлении в течение суток дважды обстреливали из танков и артиллерии позиции сил АТО около аэропорта. Также из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО у н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Шумы и Майорское. У с. Славное применили «Град».
В районе Бахмутовской трассы из реактивных установок «Град» трижды обстреляли опорный пункт возле с. Крымское, а из минометов позиции украинских военных вблизи с.Трехизбенка.
Остается напряженной ситуация на Луганском направлении, где из минометов, гранатометов и стрелкового оружия нанесли массированный обстрел по позициям сил АТО возле пгт Станица Луганская. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли г. Счастье и с. Макарово.
Несколько уменьшилась интенсивность обстрелов на Мариупольском направлении. Из минометов обстреляли позиции вблизи пгт Талаковка.
За минувшие сутки погибли 3 военнослужащих, 24 получили ранения".

Из действительно интересного - бои непосредственно у Артемовска. Хотя, может, имелась в виду все же Врубовка, о которой я вчера говорил (хотя она и далеко от Бахмута)".

Партизаны Новороссии обратились в социальных сетях к жителям Славянско-Краматорской агломерации со следующим предупреждением-инструкцией:

"В результате активных действий наших ДРГ Новороссии сегодня подразделения СБУ будут посещать гражданские квартиры, проводить "зачистки". Примите дополнительные меры безопасности к компьютерам, программам в т.ч. и на телефоне (zello и др.), лишний раз удалите ненужную историю, продумайте в случае опасности куда спрятать телефон, планшет и т.д.

Не спешите открывать квартиру. Если нет законных оснований, то дверь всегда ломают в крайнем случае, но у вас будет время принять меры. Просто не подходите к двери, у вас есть от 3-х до 10 минут чтобы закрыть, разбить, удалить. Но готовьтесь заранее, в стрессовой ситуации трудно все предусмотреть.

Данное объявление лучше не репостить себе на стену, если вы в оккупационных районах. Помните, что на личных страничках не нужно указывать свои настоящие ФИО, фото, адреса, город и т.д, не совершать разговоров по открытым каналам связи — телефону о передвижении оккупантов вообще, не посылать смс. Данные действия совершать только через интернет-трафик и использование proxy или vpn, хотя бы бесплатных".

23 ноября каратели вынуждены были официально признать, что проводят массированную антипартизанскую операцию в районе Славянск — Краматорск.





Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments