etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации .



"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились напряженность на всех участках и направлениях фронта.
Донецкая Народная Республика
Донецк – существенных изменений в городе нет. Снизилась интенсивность обстрелов с направления ПГТ Пески, но из Ясиноватского района стрельба ведется с других направлений (н.п.Водяное, Опытное, Тоненькое) и, особенно интенсивно, из н.п.Авдеевка. Под обстрелами Киевский, Куйбышевский районы, ПГТ Спартак, м/р «Новогригорьевка» и аэропорт. Вечером поступили сообщения о применении по городу РСЗО «Ураган» (удар нанесен по м/р Путиловка с направления н.п.Новобахмутовка)

Пригороды
Авдеевка – традиционные уже перестрелки с донецким направлениям; артиллерия ополчения в течение суток вела обстрелы укрепрайонов укровермахта с целью снизить интенсивность обстрелов Донецка.
Енакиево – в течение ночи не стихали артдуэли с н.п.Углегорск, откуда каратели ведут обстрелы жилых кварталов из минометом и РСЗО «Град». Также из минометов ополченцы обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Ольховатка. Сегодня днем каратели вновь нанесли удар по фильтровальной станции из РСЗО «Град».
Марьинский район – сообщается о перемещении боев в этом направлении: в районе н.п.Марьинка зафиксированы боестолкновения, также опорные пункты карателей в н.п.Марьинка, Красногоровка и Карловка подверглись обстрелам из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты
Дебальцево – в течение суток ополченцы наносили массированные удары из РСЗО «Град» по позициям карателей.
Кировское – вечером из САУ были обстреляны жилые кварталы на окраинах города (ране 1 мирный житель).
Тельмановский район – ДРГ ополчения ночью произвели несколько обстрелов блокпостов нацгадов в районе н.п. Чермалык и Николаевка.
Волновахский район – сообщается о ночном артобстреле позиций укровермахта в районе ПГТ Еленовка из РСЗО «Град».
Новоазовский район – сообщается об успешном минометном обстреле блокпоста укровермахта в районе н.п.Павлополь и боестолкновениях возле н.п.Патриотичное.
Шахтерский район – вечером массированной атаке (не менее 4 минометно-артиллерийских обстрелов) подверглись позиции ополчения в районе н.п.Стрюково и Петропавловка (погиб 1 ополченец). В течение суток продолжались эпичные бои под н.п.Никишино (с использованием РСЗО «Град», минометов, САУ, танковых орудий, БТР и БМП, крупнокалиберного вооружения и всего остального богатого арсенала). В ходе боев силами ополчения уничтожено и повреждено 1 БТР и 1 БМП (ранены 2 ополченца). Также минометчики ополчения наносили удары по укрепрайонам карателей в районе н.п. Малоорловка и Орлово-Ивановка (днем – еще и из РСЗО «Град»).
Ясиноватский район – продолжаются бои в районе ПГТ Пески, минометным огнем уничтожен штаб карательных войск, есть неуточненное количество «200» и «300» нацгадов (поступают сообщения о полном контроле ополчения над поселком, но цену таких преждевременных победных реляций мы уже знаем); на выезде под минометный обстрел артиллерии ополчения попал блокпост нацгадов (уничтожен 1 каратель и неуточненное число ранены). СНБО жалуется на ночные минометные обстрелы своих позиций в районе н.п. Опытное, Невельское, Тоненькое и Веселое. В свою очередь, укровермахт с позиций в тылу (Красноармейский район, н.п.Нововгродовка) ночью дал несколько залпов из РСЗО «Град» по ПГТ Очеретино (имеются существенные разрушения и неуточненные жертвы среди мирного населения).

Луганская Народная Республика
Луганск – поступают данные об обстреле окраин города из САУ и минометов, подробностей не сообщается.
Брянка – сообщается об активизации диверсионной деятельности карателей: ДРГ в количестве 7 нацгадов захватила в заложники замглавы города, однако, в ходе переговоров каратели освободили чиновника и пытались скрыться из города, но были задержаны на блокпосту на выезде (в ходе боя погиб 1 ополченец). К вечеру артиллерия дебальцевской группировки укровермахта начала обстрел из РСЗО «Град» по ПГТ Ломоватка и Вергулевка.
Северодонецк – оккупационные войска, на фоне злоупотребления спиртными напитками, открыли стрельбу из автоматического оружия по гражданским лицам в кафе (убит 1 мирный житель, 1 ранен). Вечером ополченцы начали артобстрел блокпоста в районе н.п.Боровское.
Счастье – сообщается о боевых действиях на подступах уже (!) к Луганской ТЭС, оккупированной карателями. Возможно, имела место попытка танкового прорыва со стороны ополчения на контролируемую нацгадами территорию города, но информация об этом обрывочная и противоречивая. В целом, обстановка не изменилась и остается напряженной на фоне не прекращающихся боестолкновений и артдуэлей.
Славяносербский район – продолжается противостояние ополчения и укровермахта в районе трассы «Бахмутка» и близлежащих селах. Так, вечером каратели из минометов обстреляли н.п.Раевка (ранены 2 ополченца). Ополченцы же, по жалобам СНБО, обстреляли блокпост нацгадов в районе н.п.Сокольники (из минометов ночью, из РСЗО «Град» днем). В районе н.п.Трехизбенка сообщается об активной работе снайперов ополчения. В течение всей ночи периодически возобновлялся артиллерийский огонь по номерным блокпостам, т.к. укровермахт, аки тать в нощи, пытался доставить заблокированным карателям припасы.
Станично-Луганский район – в течение суток то стихали, то усиливались, но не прекращались бои на подступах и окраинах Станицы Луганской (каратели перемещаются в жилых кварталах, поэтому артудары по городу не наносятся, ополчение функционирует в формате ДРГ и ведет снайперский огонь по выявленным нацгадам). Каратели также обстреливали город и н.п.Макарово с направления ПГТ Донецкий, а артиллерия ополчения – опорные пункты укровермахта в районе н.п.Ольховое.
Перевальский район – вечером ополчение нанесло очередной артудар по позициям укровермахта возле н.п.Чернухино, ведущим огонь по Шахтерскому району. Каратели в районе н.п.Миус ночью были обстреляны из минометов.

Оккупированная территория
Славянск, Краматорск – из обоих городов поступает информация об активизации партизанских вылазок ополчения и соответствующих контрпартизанских мерах укровермахта. Есть данные не только разовых вылазках диверсионных групп ополчения со стрелковым оружием, но и о применении артиллерии. Подробностей, кроме комендантского часа, установленного карателями, пока нет.
Одесса – те укропейцы, чей мозг поражен майдауном в терминальной стадии, выявили вчера нанесение Россией ядерного удара по городу: так свидомые отреагировали на повышенную сейсмическую активность (отголоски землетрясения интенсивностью 5,8 балла по шкале Рихтера, произошедшего в Молдавии)."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments