etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"По состоянию на 22:30 в Донецке напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Ленинском, Киевском и Куйбышевском районах. Из-за военных действий обесточен Донецкий казенный завод химических изделий. В результате чего без электроэнергии оказались 19 трансформаторных подстанций, питающие Куйбышевский район города. Вследствие попадания снарядов в котельные города, без центрального отопления остался ряд домов по ул. М. Жукова, ул. Великоанадольская, ул. Петровского, ул. 40 лет Украины, ул. Привольная. Также без горячей воды и центрального отопления остался 81 дом в Киевском районе."

По Донецку с восточной окраины Авдеевки укры ведут огонь в сторону н.п. Веселое. Из Авдеевки продолжается интенсивный обстрел аэропорта Донецка. Азотный около часа назад был обстрелян из РСЗО Град, наблюдаются возгорания. В н.п. Красный Пахарь после обстрела горит 3 жилых постройки, кол-во пострадавших уточняется."

"Бои в Станице-Луганской долго не утихают, по Бахмутке работают.
Около Дзержинска (горловское направление) идут бои.
Вчера у донецкого аэропорта при попытке зайти в него уничтожено 2 БТР (по данным хохлов) - из 95 бригады.

"В Донецке с направления Карловки украинские каратели бьют в направлении п. шахты Лидиевка и мкр. Бирюзова. Применяются РСЗО Град. В Красном Пахаре пожары локализованы. В Киевском районе нет электричества и воды, насосы перестали работать."

От журналистов.

"Оккупанты продолжают увеличивать численность своих войск в зоне проведения карательной операции. По информации, полученной только что от местных жителей Углегорска (ДНР) на территории местной школы-интерната разместилось подразделение фашистов численностью до 70 карателей."

Сводка от укропа (переведенная, и бред отредактирован):
Вчера в 22:15 произведен артиллерийский обстрел по подразделениям ВС Украины, которые расположены между н.п. Югановка и н.п. Герасимовка Станично-Луганского района.
Значительно усилились обстрелы вблизи Дебальцево. Г. Дебальцево и пгт Гольмовский в пригороде Горловки обстреливали позиции сил АТО из реактивных установок «Град». В других городах обстрелы блокпостов и населенных пунктов осуществлялись из минометов и гранатометов.
На Донецком направлении в течение суток обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия украинские позиции преимущественно в Марьинском районе, Ясиноватском районе и прибегали к очередной попытке штурма позиций украинских военных на территории аэропорта. На этом же направлении другие города были атакованы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении из «Града» обстреляли опорный пункт украинских военных возле пгт Ольгинка, в нескольких селах также применили артиллерию, минометы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении обстреливали опорные пункты сил АТО из артиллерии и минометов.
Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из реактивных установок «Град» нанесли удары в районе г. Попасная и нескольких других населенных пунктов".

"На подступах к городу Кировское шёл бой, возобновились обстрелы. Укрофашисты провели обстрел со стороны Орловки, Авдеевки в сторону ДП аэропорта, Метро, Путиловки. В настоящий момент отвечаем.
Попадание снаряда украинской армии в ВПС 3 от шахты Комсомолец Донбасса города Кировское. Пожар. Также карателями возобновлен обстрел Фильтровальной станции."

"Донецк после обстрела украинскими карателями."











Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment