etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Доля юаня в товарообороте России и Китая выросла в девять раз

Взаимный расчет в юанях в торговле между Китаем и Россией вырос в январе — сентябре 2014 г. в девять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил директор департамента Европы и Центральной Азии минэкономразвития КНР Линь Цзи.

«Взаиморасчет между КНР и Россией в национальных валютах в двусторонней торговле в 2013 г. составлял около 2%. В 2014 г. наблюдается существенный рост. В частности, за девять месяцев 2014 г. использование юаня во взаиморасчете выросло в девять раз», — сказал он.

«Сейчас около 100 российских коммерческих банков открывают корреспондентские счета для ведения расчетов в юанях. Также расширяется список коммерческих банков, где можно открыть счет в юанях для простых вкладчиков», — отметил Линь Цзи.

Tags: Китай
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments