etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополчение заняло большую часть села Пески .



"Информация про Пески подтвердилась (ополчение заняло большую часть села).
Но война на других направлениях шла и идет сейчас.
С ночи работали по укропам на 31-м (работа идет до сих пор) и Верхнему Ольховому. Ближе к обеду укроп начал обстрел позиций у Первомайска - в ответ зарядили по Попасной. Укропы ответили по Первомайску и Стаханову (укропы использовали РСЗО даже из Новоайдара).
Укроп Градами вновь накрыл Кировск - оттуда отвечали по Золотому и Бахмутке, укроп отбивался артелью у Лисичанска.

Из Станицы-Луганской укроп начал обстрел из тяжелых орудий окраин Луганска.

Начались арт-перестрелки в районе Авдеевки.
Сейчас идет арт-перестрелка в районе Дебальцево.
В течение дня и совсем недавно укроп обстрелял жилые районы Докучаевска - ответка пошла по укропским позициям у Степного.
Дзержинск-Горловка устроили взаимную перестрелку. Блокпост укропов в Дзержинске (на трассе Горловка-Донецк) разбабахали, укропы отступили, бросив раненых, - их сейчас в горловскую больницу определили.
Между тем в районе г. Счастья и Станицы-Луганской сейчас (1:03 мск.) началась нехилая дискотека.

Кстати, укроп говорит, что у них при подходе к аэропорту на фугасе подорвалась ББМ - 1 погиб и 2 раненых.
Под Дебальцево при попытке снять фугас обстреляны украинские саперы (число пострадавших неизвестно), а у Мариуполя и пос. Ломакино подорвались 2 ед. военной техники (укроп признал 4 раненых).

Сообщили в Гранитном (юг ДНР) заваруха идет, а укров у Новотроицкого накрыли, идут арт-дуэли Волноваха-Докучаевск.
В Донецке (а также Авдеевки-Пески) бабахи с утра.
В Дебальцево с утра также неспокойно.

С утра накрывали блокпост укропов у с. Макарово (у Станицы-Луганской) - продолжается с перерывами до сих пор и у Верхней Ольховой. Также под ударами арты ополчения - позиции укропа у Попасной, 31 блокпосту, идут бои в Фащевке.

Ну что - ждем новых бабьих бунтов.
Из СМИ: "Увеличение численности Вооруженных сил Украины планируется в связи с существующими угрозами, заявил министр обороны Степан Полторак во время встречи в пятницу в Киеве с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в стране.
"У нас в планах есть увеличение численности Вооруженных сил Украины, в связи с существующими сегодня угрозами. И не только численности, но и оснащенности, количества вооружения и техники. Мы планируем это сделать в рамках развития Вооруженных сил Украины в ближайшее время", - заявил министр, сообщает пресс-служба оборонного ведомства".
4-я волна идет.

Как сообщается в СМИ, США передали Украине три радара для выявления миномётных расчётов. Ну, если LCMR Counterfire Radars (пример на фото), ​то для нее нужны и американцы-операторы. Вещь сложная, тем более - данные выдает не метрические."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments