etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Цель антироссийских санкций заключается в смене режима.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад пошел на Украине ва-банк, хотел «взять Россию на понт».



«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается», — подчеркнул министр.

«Либо мы идем к партнерству, либо «бить горшки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь», — добавил он.

По его словам, «наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов».

«Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения», — сказал глава МИД России.

Мак же он заявил, что многие аналитики отмечают растущее несоответствие между амбициями и реальными возможностями США.

«У нас миллион подтверждений, что по всему миру американские послы, эмиссары добиваются встреч на самом верху и говорят, мол, вы должны наказать Россию вместе с нами», — приводит ТАСС слова министра.

«Это делается во всех без исключения странах, в том числе ближайших союзников нам», — указал Лавров.

«Но скажу, что многие разумные аналитики понимают, что растет несоответствие между глобальными амбициями администрации США и реальными возможностями, потому что мир меняется», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Семерка» развивающихся экономик уже дает больше ВВП, чем западная «семерка», — подчеркнул он.

Сергей Лавров сказал, что Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Европейским союзом, однако прежних отношений уже не будет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Евросоюз — это наш крупнейший партнер коллективный. Никто не собирается стрелять себе в ногу, отказываться от сотрудничества с Европой, хотя все понимают, что business as usual уже невозможен», — сказал Лавров в ходе выступления в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Как заявил министр, он убежден, что «мы преодолеем нынешний период, и уроки будут извлечены, и будет новая основа для наших отношений».

Цель антироссийских санкций заключается в смене режима, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, добавив, что Запад этого не скрывает.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», — приводит ТАСС слова Лаврова.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments