etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

АТО изнутри



Вчера в Киеве Крутов проводил встречу с ассоциацией ветеранов «Альфы», на котором присутствовал Ярема и действующие бойцы и руководители центрального аппарата подразделения «‪#‎А‬» специально прилетевшие, а эту встречу из лагеря ‪#‎АТО‬.

Собрание длилось больше трех часов… все описывать, что там происходило и как не буду, подведу итоги по пунктам:

- Положительный факт лишь один – боевой дух, желание защищать Украину и защитить ее во что бы то ни стоило - высочайшее!

Далее будет негатив с минутными проблесками:

- Сам ‪#‎штаб‬ АТО - некий платочный городок, без какой либо инфраструктуры, бойцы рубили дрова, что б хотя бы спать не на земле, так как это единственное, что есть в палатках. Не далеко от лагеря лесополоса, из которой иногда идет обстрел из пулеметов, когда такое происходит – бойцы, хватая жилеты и оружие, бегут в этот лес ловить стрелявших, а руководители АТО садятся в джипы и только пыль в воздухе напоминает о том, что они там были. Еды огромная нехватка, порой, банально ее нет, по воде - не уточнял, боеприпасов не хватает, как и защитной амуниции… Понятно, что интернет, компьютеры и прочее – утопия, потому и не могут они ни зелло слушать, ни твиты и прочие посты сепарастов читать, что б как то понимать, что делает противник, соответственно нормальной разведки нет.

- Плавно подошел к руководству и организации АТО: Руководитель регионального АТО- генерал ВВшник, который, судя по всему, вообще не понимает как работают спец подразделения, за частую команды являют собой отправку бойцов а бессмысленную смерть! Планов городов – нет, планов зданий – нет. При вылетах на задания, летчики вертолетов даже н знают, куда им лететь, нормальной связи со штабом – нет. По началу, хотя бы, были опера, которые делали схему «работы», передавали разведке «А», которая дорабатывала и передавала группам, сейчас нет ни того ни другого. Когда группы работает по чистке здания – оцепление выставляют из милиции через 10 метров (!) в километре-полутора от здания, в котором проводиться операция (!), далеко не у всех сотрудников МВД в оцеплении есть оружие (!), в общем генералу ВВ (уже нац. гвардии) руководить лишь оцеплением мирных митингов и разгоном мирных демонстрантов! У Крутова практически нет влияния на ход АТО и его руководство, назначенное до прихода Крутова на эту должность, любое действие и назначение своих же подчиненных – должен согласовывать с ‪#‎Наливайченко‬ и ‪#‎Турчиновым‬, ну и, конечно же – отпускание захваченных диверсантов, о чем уже писал я и говорил командир «Азова»! И вообще у бойцов очень много вопросов к их председателю, и очень просили встречи с ним, равно как и к тем, кто ответственный за поставку продовольствия и боеприпасов!

Так же нет техники для перемещения, ее нужно просить у нац. гвардии, что бы добраться до места выполнения задания, и нет нормальной совместной работы в виде огневой поддержки и прикрытия от нац. гвардии на уровне руководства АТО. Да и все руководители групп говорят, что им вяжут руки и не дают работать.

- Отдельно хочу написать, что бойцы спецподразделения «А» получают командировочные – 30 грн. в сутки (!!!) - даже нет приличных комментариев!

- подошел к резервистам: Указ Турчинова- противоречит законодательству, и как таковых резервистов создать не могут, могут подписать контракт на 5 лет, но при этом по законодательству- не могу призывать больше, чем на 3 месяца в год. По поводу оплаты ни чего не известно, вообще ни чего, ни сумм, ни сроков, ни откуда эти деньги взять – в общем, все на общественных началах. Выдать могут бронежилет и каску, так как из-за недоведенного до ума законодательства - с выдачей оружия проблемы (вот тебе жилет и каску, а оружие в бою добудешь?). Так же не понятно, как действующим офицерам Альфы, так и ветеранам – как они после нескольких, некоторые - десятков лет перерыва в ежедневных тренировках смогут физически выдержать нагрузки? Если ежедневно тренирующийся молодняк по 25-27 лет после бега в полной амуниции физически просто никакой, то люди по 45-50 лет вообще через 10 шагов под весом 25кг броника + оружие упадут, и будут ждать, пока с них этот вес снимут! В общем, про резервистов нам на уши навешали лапши, как всегда, а сами толком ни чего н сделали, и даже не знают, как и что делать!

- Ярема: удивил…. Сказал, что планируют закупать костюмы из специальной ткани, которая делает невидимым бойца для телевизора, у французов, 85тыс евро штука… Только ткань такую и у нас делают, думаю, дешевле в разы… Но это, наверное не само интересное: Один из «резервистов» сообщил, что ветераны Альфы, проживающие в ЕС и имеющие там удачный бизнес - хотели закупить новейшие бронежилеты 6го класса, шлемы, прицелы и телевизоры для всего состава «А»! Но на их удивление, как и всех слушающих, включая Ярему (если он не хороший актер) оказалось, что ‪#‎ЕС‬ запретил экспорт товаров военного и двойного назначения в Украину! После этого, кстати, Ярема, с удивленным лицом, ушел с собрания!

Н знаю, пойдет ли хоть один здравомыслящий человек после всего услышанного в резервисты…

Выводы, как по мне, такие: Руководителями АТО не могут быть милиционеры и «гвардейцы», организация АТО, техническая, материальная, моральная и кадровая - нулевая! Наливайченко – явно сливает ребят и АТО, Турчинов и компания - принимая указы, не заглядывают в действующее законодательство, или же специально делают заявления, что б народ верил, что они пытаются защитить страну!

А вообще бойцы сказали, что им не надо резервистов, просят лишь обеспечить амуницией, оружием, разведкой, или хотя бы операми-аналитиками и нормальным питанием, и перестать «связывать» руки! Егор Карпенко
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments