etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация

"Гиви прокомментировал сообщения о своем аресте. По словам командира подразделения ополченцев ДНР, дурные новости о защитниках Донбасса рождает украинская пропаганда."



"Несколько часов подряд шла Первомайск-Горское, с обеда были взаимные обстрелы - в районе Врубовки. Украинские силовики производят активный обстрел по позициям ополчения со стороны Лисичанска, но пока без последствий для ополченцев. Бои идут по все трассе "Бахмутка", в н.п. Счастье и Станица Луганская. В районе обеда со стороны н.п. Волноваха ВСУ был осуществлён обстрел н.п. Докучаевск, южнее - в Павлополе - произошёл мощный взрыв возле украинского блокпоста, о жертвах и разрушениях на данный момент информации нет."

"В 15:20 у Макеевки началась артдуэль. Укропы бьют с направления Авдеевки по Макеевке. ВСН отвечают по позициям укрофашистов.
Также в результате миномётного обстрела в поселке Октябрьский пострадало несколько улиц, горит несколько частных домов, контужен работник МЧС. Миномётный обстрел не утихал всю ночь. Зафиксированы попадания в 5 утра, а также в 8:00 и 11:00 утра. Разрушения по улицам Стратонавтов, в районе дома 125, Зоологическая, Ершова и Морозова – дома 29 и 27."

Сообщение ополченца о ситуации под Мариуполем.

"Ротация действительно произошла, но, к огорчению укров, вместо оставления населенных пунктов, группа войск ДНР под Мариуполем была значительно усилена. В связи с очевидной секретностью информации даже примерных цифр называть не буду, но количество танков, другой бронетехники и личного состава увеличено в разы."

От журналистов.

"Вчера украинские СМИ со ссылкой на местных жителей сообщили, что ДНР выводит ополчение из сел по линии противостояния. По их словам, из населенных пунктов Саханка, Заиченко и Коминтерново вывозился личный состав. Украинские пропагандисты предположили, что это начало выполнения договоренностей, достигнутых позавчера в России во время встречи министра иностранных дел Германии Штайнмайера и президента РФ Путина.
Ополченцы сообщили, что эта информация не соответствует действительности, и украинские журналисты выдали желаемое за действительное, приняв перегруппировку и ротацию за вывод техники."

"Идет бой между Песками и Карловкой. Укры продолжают бить с позиций под Авдеевкой в направлении Макеевки. Ополчение ведет контрбатарейный огонь из ствольной артиллерии. Во некоторых районах ДНР продолжают сохраняться перебои с мобильной связью и интернетом. В ЛНР продолжается минометный обстрел номерных блопостов, а также производится подавление артеллерийских позиций противника в районе Счастья и Станицы Луганской."



Subscribe

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Китай отвернулся от России

    Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными. Китайские инвесторы выводят свои деньги так же,…

  • И снова удар в спину

    Китай отверг соглашение о дедолларизации торговли с Россией Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments