etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



Вчера ночью наши уничтожили шесть единиц вражеской бронетехники: три танка, БМП и два БТРа. Работали из "Шмелей", "Утёсов", СПГ и др. видов оружия. Укры в панике с фонариками собирали раненых, уйти удалось немногим... Кроме того, уничтожен склад боеприпасов в районе перехода между старым и новым терминалами. С НАШЕЙ СТОРОНЫ ПОТЕРЬ НЕТ. МОЛОДЦЫ, ТАК СРАЖАТЬСЯ! Сейчас идёт бой в районе поселка "Спартак" вблизи аэропорта. Укры не прорвутся!"

"Укры оживились, ведут обстрел с двух мест: Пески и западная часть Авдеевки, их снаряды падают в район Аэропорта-Взлётки. В Районе аэропорта также слышна работа танка. В Енакиево каратели снова начали обстрел района Фильтровальной."

"Укропы сообщают о ночном мега-сражении (только артель выполнила около 40 огневых поражений) в районе Гранитного (юг ДНР). Подробностей пока нет. Между тем, в Гранитном сейчас идет бой.
Сейчас в Харьков должен вернуться 22 террбат, как сами признаются - потеряли почти всю матчасть (только 3 исправных грузовика осталось) и бронетехнику.
В ЛНР (Северодонецк-Лисичанеск, Попасная) они (как и другие подразделения - Харьков-1 и Слобожанщина) известны лишь как мародеры.
Соощается также, что имело место попадание снаряда в жилой дом в с. Тошковка (оккупированная часть ЛНР) -там погибла женщина и ранено несколько членов семьи. Земля пухом погибшей и скорейшего выздоровления раненным. Возле этого дома как раз стоял укропский танк, который вел огонь по трассе, где в это время ехал гражданский транспорт. Танк видели все жители села."

"По поводу ситуации в Новоазовском районе.
В укропских сайтах появилась инфа о якобы-оставлении ополчением трех сел в Новоазовском районе ДНР.

Источники сообщили : "Ополченцы произвели ротацию. Вместо трех рот зашло 2 батальона."
В общем пока, если верить источнику в ополчении, речи не идет об отводе войск. Наоборот, речь идет об усилении приграничной территории с Мариуполем.

"Мне ничего неизвестно о выводе вооруженных сил ополчения из сел Саханка, Заиченко и Коминтерново (Новоазовский район Донецкой области)", — заявил сегодня, 19 ноября, руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта "Новороссия сегодня" Владислав Бриг.

По его словам, это маловероятно. "Можно сказать, я даже не допускаю такого варианта", - сказал Бриг.

Также информацию о возможном выводе ополченцев и техники из некоторых сел Новоазовского района не подтвердил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения "Восток" с позывным Памир. "Мне ничего неизвестно об этом процессе", - сказал Памир."

"Раненных укропов из под Гранитного развозят по больницам Мариуполя и Волновахи. Также, по данным укропа - сейчас идет штурм ополчением Миуса.
Как я не раз говорил - укропы пиарятся на пленных (и трупах) на все 300 процентов (выложили фото, см. ниже). Теперь уже СБУ рапортует о том, что именно они захватили пленных у Гранитного. А все началось с 2 бата 72-й мехбригады - и потом пошло поехал! Кто только у укропов себе это не приписывал! Такое впечатление, что 6 разведчиков ДНР ловила половина ВСУ и все контрразведки Укропии (при этом - 1 ушел)."



Сводка от укропа (перевод):

"За прошедшие сутки наиболее активные обстрелы позиций АТО зафиксировано на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также возле Бахмутівської трассы.
На Донецком направлении в течение суток из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия пять раз обстреливали Донецкий аэропорт, также было несколько попыток атаковать позиции сил АТО. Кроме того, из гранатометов и минометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку сел Пески, Троицкое, Веселая. Также из артиллерии и минометов трижды обстреляли украинские опорные пункты у м.Авдеевка.
Остается напряженной ситуация на Дебальцевском направлении. Здесьобстреляли из реактивных установок «Град» позиции сил АТО вблизи н.п. Никишино, Редкодуб, Донецкий, Новотошоівское. Из минометов обстреляли опорные пункты у г.Дебальцево и пгт Чернухино.
Продолжаются обстрелы позиций сил АТО в районе Бахмутовской трассы. Из реактивных установок «Град» обстреляли блокпост возле НГУ с.Нижнее. Вблизи сел Сокольники и Трехизбенка наши опорные пункты было обстреляно из танков, минометов и гранатометов.
В очередной раз из реактивных установок «Град» обстреляли позиции сил АТО вблизи м.Щастя.
На Мариупольском направлении из танков и артиллерии обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Гранитное, Орловское и Николаевка."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments