etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

люди и нелюди

Простые истории войны: люди и нелюди.



Когда мы открывали рубрику «Простые истории войны», то не могли и предположить, сколько у людей всего накипело. На несколько дней почта превратилась в исповедальню, люди не писали длинных историй, зачастую все вмешалось в три-четыре строчки, но за каждым из таких сообщений стоит крик души.

"Я уже третий день в дурном депрессивном состоянии... Сама из Мариуполя, работаю в районной больнице. Нам уже третий раз на территорию, через забор, как мусор перекидывают тела мертвых молоденьких девочек... Проходит вскрытие - тяжкие изнасилования, удушения и... монтажная пена... заполнено все... можете себе представить? Приезжала милиция, пожала плечами - наверное, маньяк, хотя все прекрасно понимают какие именно "маньяки" у нас в городе завелись и с какого времени..."

Южанка

"Мне только знакомая звонила с Лимана, спрашивала как обстановка. То, что она рассказала, меня, даже по нынешним временам, повергло просто в шок: в местном баре постоянно пьянствуют нацики, сегодня ночью допились до стрельбы. Вволю погуляв, хлопци, человек эдак двадцать, решили продолжить веселье и дружно изнасиловали барменшу, ее потом в больнице еле спасли, но сказали - детей не будет. Когда же они все сдохнут - фашисты".

Полина

"Я живу на Донбассе. Когда ворвалась к нам война, я пошла за своими старшими братьями и взяла в руки оружие... чтобы защищать нашу землю! Знакомые думают - уехала спасать свою шкуру. Тут многие так и поступают, но никто, никого не винит, пусть живут по своей совести. Где я, знает только мой самый близкий друг, которого я знаю уже не один год. Сегодня наши с ним дорожки разошлись навсегда. Он у себя дома, на диване, за «Едыну краину». А я в холодном окопе, за Новую Русь.

Вы знаете, я совсем не героиня, и на самом деле, мне очень, очень, очень страшно! Каждый день проживаю как последний. Сжимаю зубы и живу. Я очень не хочу умирать, но отдам жизнь не задумываясь, отдам за всех, кто сейчас за моей спиной. За своих маму и папу, за всех, кто мне дорог, за чужих детей, за всех, кто месяцами прячется от взрывов в подвалах...

Так тяжело и горько, а рассказать это не кому. Люди берегите каждую минуту своей жизни. Цените близких. Оглянитесь вокруг и подайте руку помощи всем, кто в этом нуждается. А главное – пожалуйста, оставайтесь Людьми..."

Валерия

В заключение хочется спросить у киевлян – год назад вы вышли на Майдан с плакатами: «Хотим кружевные трусики и в ЕС». Готовы ли вы теперь рассказать о своих хотелках той изнасилованной девочке из Лимана, выступить с лекцией о красоте кружевных трусиков перед работниками больницы в Мариуполе, объяснить как прекрасно в ЕС девчонке из ополчения? Вы, породившие нелюдь и сами ставшие нелюдью, – готовы в глаза рассказать о том, какие через год стали свободные. Или вся ваша свобода – это безнаказанно убивать, насиловать и обстреливать города? Что же, тогда избранный вами в президенты вор прав – Донбасс живет в подвалах, Донбасс живет впроголодь, и возрождение не будет легким, но одного вам не понять: как бы плохо тут ни было – это намного лучше, чем вместе с вурдалаками оказаться в одной могиле под названием Украина.
Больше сказать нечего.РУСЛАН ЛЯПИН

Харьков:

"В Харьковской области пьяные украинские военные расстреляли двоих своих солдат. После пьяной ссоры подозреваемые выстрелом из автомата убили солдата-контрактника, после чего покинули расположение части и попытались скрыться. Подробности ввели в ступор. Военные, стоят в селе Бударки, охрана кордона. Майор и два сержанта. Пьяные. Стали задирать солдат, майор в угаре кричал про Рассею, пацаны пытались спорить. В итоге двоих контрактников вывели в поле и расстреляли. Парень из Кременчуга, 32 года, Стас упал первым, фактически накрыл собой товарища. Тот притворился мертвым. Майор сказал отнести на границу - в ров, закопать. Пока тащили, обнаружили, что один живой. Парень вовремя сориентировался - ударил первым, в одних кальсонах убежал. Сколько бежал, непонятно - какой-то пруд, охранники. Дали одежду, отвезли в райотдел. Через через 10 часов преступников задержали. Сейчас уже в Харькове в прокуратуре. В тот же вечер в казарме обнаружился еще один солдат с переломанными ребрами. Били прикладами, так же, выведя в поле, днем или двумя раньше. Выкинули в ров, накрыли бушлатом, закопали живьем. Выбрался, пришел в расположение."

"Жизнь гражданских в одном из бомбоубежищ Горловки."

















Донецк:

В это утро ребята из 71-й донецкой школы до своих парт так и не добрались. Всю округу начали бомбить. Занятия тут же отменили, школьников срочно распустили по домам. Досталось и спальным районам. В зданиях, попавших под удары «Градов», живого места нет. Ополченцы говорят, что стреляли из соседнего Углегорска. Там пока еще находятся части нацгвардии.

В перерывах между обстрелами люди вылезают из бомбоубежищ и занимают места в очередях. Сегодня в Донецке раздавали российскую гуманитарную помощь. Помогают волонтеры и местные предприниматели — всего в республике пара десятков площадок, где бесплатно раздают одежду и продукты. Кормящие мамы и пенсионеры, естественно, вне очереди.

В самом Донецке, кажется, уже готовы ко всему: и к нескончаемой войне, и к вынужденной голодовке. Тяжелее всего приходится пенсионерам и инвалидам. Согласно последним указаниям официального Киева, с 1 декабря пенсии и пособия из украинского бюджета в непризнанные республики отправлять не будут. В Новороссии сейчас спешно пытаются найти деньги для выплат населению."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments