etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича 15 - 16 мая мая 2014 г стрелок жив

В Славянске возобновились боестолкновения между ополченцами и нацгвардией.

только что ... комментарий стрелка ....


15-20 Внимание! С Вами говорит то, что еще вчера было Стрелком.... Собственно, оно до недавнего времени всерьез считало, что по-прежнему осталось оным человеком. Но потом прочитало, что его убили... С учетом убедительности изложения, а также не вызывающей никаких сомнений абсолютной правдивости укрСМИ, оно (то есть я) поняло, что уже являюсь неживым объектом... Теперь в раздумьях - то ли оно (то есть я) зомби, то ли что-то еще инфернальное... :crazy:

П.С. Помнится, только в 2001 году в районе лагеря Хатуни меня местное чеченское население "упокоило" не меньше трех раз...

Но больше всего мне понравилось. что я "отчаянно пытался вырваться из города"...

фото 15-00

Прямая ссылка на встроенное изображение


Сегодня к группировке блокирующей город прибыло большое подкрепление боевиков нацгвардии на бронетехнике и грузовиках. Напомним дневное заявление Игоря Стрелкова: «с утра идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов „БЗС“ и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск — Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники». Именно эти скопления войск добровольцы и начали атаковать вечером.

Мэр Пономарев сообщил, что город готов к обороне и нет повода паниковать.

Нацгвардия и военные начали концентрироваться возле блокпоста БЗС, часть боевиков направили в близлежащие села на зачистку.

Командование армии Донецкой республики решило не дать боевикам подготовиться к штурму и нанесло упреждающий удар.

К позициям врага выдвинулись снайпера и БМД ополченцев.

Выстрелы в разных частях города. Очевидцы сообщают, что уже около полутора часов слышится стрельба и взрывы на окраинах Славянска — в Семеновке, на Рыбхозе, со стороны железнодорожного вокзала. Звуки взрывов и выстрелов доносятся до центре города.

Перестрелка произошла на Краснолиманском повороте, обстрелу подверглась главная база украинских военных у Телевышки.

На горе Карачун украинские военные в панике роют окопы, опасаются того, что добровольческая армия дойдет до их позиций.

По блокопосту БЗС ополчение стреляет из 70-х минометов и пушек БМД. В ответ нацгвардия стреляет из пулеметов БТР.

Бои идут в районе Селезневки — Семеновки и горы Карачун.










Прямая ссылка на встроенное изображение



20:23 (Киев) Перестрелки на БЗС.

20:25 Затишье.

20:45 Происходят вялотекущие перестрелки и взрывы, в промежутках тишина.

21:00 На подступах к Славянску ничего не изменилось, как бой шел так сейчас и продолжается.
На одном из участков удалось оттеснить минометами оккупантов, отправили туда развед-группу, вернулись и сказали, что там все перекопано окопами, и что ночью туда никто не пойдет, только днем и только уже с саперами, это в том случае, если данный участок снова не займут оккупанты.

В 21:20 Игорь Стрелков сообщил.«Противник продвигается вперед очень медленно и осторожно, тщательно укрепляясь на каждой занятой позиции. Ведем по нему огонь из минометов. Он отвечает тем же + крупнокалиберными пулеметами. За день у нас пока потерь нет. Есть ли у них — пока не знаю.»

22-13 Силы хунты осторожно продвигаются к перекрестку на Красный Лиман.Идет концентрация пехоты, подтягивают БТРы.
Хунта подтверждает, что при обстрелах ее блокпостов в районе завода «Комбикорм» у нее было несколько раненных.

22-48 По информации от Оперативного Дежурного, в районе Курахово находятся 10 больших автобусов с людьми в черной форме (по всей видимости «нацигвардия»). Так же по неподтержденной информации, в том же Курахово, украинским танкистам фашисты поставили ультиматум — или служить хунте или сесть на 8 лет в тюрьму.

23-15 Бои по сути сдвинулись к нескольким пунктам. Сейчас самые ожесточенные бои идут в Черевковке, под Славянском. Практически в жилом массиве
Район Химик, стрельба не прекращается.

23-40 По четырем газонам - Шишиги и возможно 53-и, зеленые кабины буква "К" на желтом фоне двери, черные номера.По Сталинке (дорога за Красногоровкой) движутся два БТР и три БМП в сторону города (Донецк).В районе Ж/Д и Машмета сигналки и выстрелы со стороны Керамики.

23-54 Сообщают о перестрелках в районе железнодорожного вокзала в Славянске.

23-57 Над Андреевкой взлетают осветительные ракеты с частотой раз в 5-10 минут, изредка слышна стрельба.

23-58 По непроверенной информации ополченцы ДНР заняли аэродром Краматорска, с которого несколько дней назад украинскую армию прогнал хозяин аэродрома Подушкин, затребовав с нее 26 000 гривен.

00-54 Поступает непроверенная информация, что якобы захваченного полковника Лебедя хунта обменяла на вывод внутренних войск из Донецка.

01-40 Судя по содержанию сегодняшних боев, без широкого применения бронетехники, артиллерии и штурмовой авиации, особых шансов занять Славянск у хунты нет. Изнуряющие многочасовые перестрелки без глобальных оперативно-тактический результатов обозначают не самые лучшие военные перспективы для хунты.Пока относительное затишье. Изготовились и стоят. Простреливают из пулеметов окрестности, время от времени кидают мины - осветительные и обычные. Уже и гаубичные снаряды осветительные (они намного дольше горят) "вешают" в небе.
За Славянск я не очень беспокоюсь - тут у нас народу много и оборона эшелонирована в глубину. А вот за Краматорск опасаюсь. Оружия там не шибко много... Но есть порох в пороховницах! И, самое главное, весь опыт крымской и текущей кампаний просто вопит о том, что ВОЕВАТЬ ВСЕРЬЕЗ укры не смогут. Во-первых - не умеют. А во вторых (и это главное) - не хотят - ибо не за что подавляющему большинству воевать. Включая и большинство офицеров.После недавнего боя в Староварваровке между правосеками из нацгвардии и "обычными" ВВэшниками, а также с учетом знания настроений подавляющего большиснтва "обычных" военных, практически уверен, что "всем, что осталось" (а осталось довольно много) не звезданет. А если и звезданет - то значительная часть улетит Бог знает куда - в первую очередь в небо.
Если же в небе появятся все-таки "Путинские соколы", то через несколько часов у нас будут сотни, а через сутки - тысячи пленных и перебежчиков. В любом случае, город им взять быстро не удастся. Возможно - и вообще не удастся, потому как умоются кровью. Тем более, что с той стороны множество случайно попавших на войну людей, пригнанных насильно и не имеющих никакой мотивации воевать



01-59 под Славянском у с. Андреевка много тяжёлой техники идёт бой связи почти нет! наши держат!

02-33 Информация непосредственно из Славянска. Жители вполне спокойно себе спят, стрельба в центре города практически не слышна, лишь вдалеке слышны хлопки взрывов. Бой продолжается, но где-то на дальних окраинах города.



Всю сегодняшнюю ночь войска украинских националистов вели обстрел блокпостов сил самообороны Славянска на окраинах города. Огонь из пулеметов, минометов, орудий велся по блокпосту у Комбикормового завода, по окраинам Славянска с горы Карачун (андреевский блокпост был оставлен ополченцами накануне), а также с других направлений.

Утром украинский спецназ и боевики т.н. "национальной гвардии" попытались прорваться в Славянск через село Семеновка - Интенсивная перестрелка из автоматического оружия и взрывы были слышны около двух часов. Примерно к 11:00 по местному времени бой стих.

По данным ополченцев, националисты снова попытались отрезать Семеновку от Славянска, но встретив ожесточенное сопротивление отступили, выведя при этом бронетехнику. Позиции к востоку от села заняты силами самообороны. Итоги боя и потери сторон будут известны позднее, сообщил корреспондент телеканала "Россия24".

К настоящему времени обстановка вокруг Славянска более-менее спокойная. Стрельба стихла. В центре города жизнь идет как обычно, ничто не напоминает о боевых действиях на окраинах.

Напомним, что 5 мая украинский спецназ "Альфа" при поддержке боевиков- диверсантов, переодетых в гражданскую одежду, попытался занять Семеновку. Отряд ополченцев из 25 человек попал в окружение, но сумел прорваться в город, потеряв 6 человек убитыми и более 10 ранеными. Украинские силовики понесли, по данным Киева, примерно такие же потери.

Националисты второй раз штурмуют Семеновку прежде всего потому, что через этот населенный пункт идет единственный путь снабжения города. Перерезать его не удалось ни 5 мая, ни сегодня.

Горожанин из Славянска отписался сейчас на ВИФе, говорит, там сегодня спокойный день.
У нас уже лето...
После вчерашней напряженки, народ высыпал на улицы. Работают магазины, банкоматы, отделения некоторых банков, коммунальные службы и учреждения. Торгуют базары - там уже первая клубника появилась.
У ополченцев, которых повстречались по пути, озабоченности какой либо не заметил.
Десятка полтора, не менее, находились у работавшего магазина "Камуфляж" в ожидании чего-то. Может модели нового сезона завести должны :)

а укроСМИ вместо объявленного вчера Тымчуком штурма отпраздновали перемогу:
Украинские военные за вечер отбили три атаки боевиков в районе Славянска - Минобороны
Три столкновения между участвующими в АТО украинскими военными и боевиками произошли за вчерашний вечер в Донецкой области

Согласно версии украинского официоза и СМИ, восстание Донбасса либо полностью результат деятельности агентов ГРУ, либо интенсивно поддерживается РФ, поставляющей повстанцам "сверхсовременное оружие". Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает об АК-100, стоящих на вооружении только у повстанцев и специальных подразделений российской армии и новейшие прицелы, состоящие на вооружении только у неё же. Общественность с осуждением указывает на противотанковые ракеты и ПЗРК, которыми были сбиты вертолёты.

Если очень коротко, Аваков и общественность бредят. АК-100 - это морская артиллерийская установка. Если имеются ввиду автоматы Калашникова сотой серии, то 101-104, 108 - это именно экспортные образцы (распространены от Индонезии до Венесуэлы). 105 - действительно для собственной армии и полиции, но они прекрасно опознаются по сильно укороченному стволу и при этом не "проявились" нигде. 107 от 108 отличаются только используемым патроном.

"Высокотехнологичные" прицелы - произведены в Белоруссии, широко и печально известны своими сомнительными характеристиками, и могут быть куплены любым желающим за весьма умеренную сумму. "Сверхсовременные" противотанковые ракеты - это "Фагот", которому в этом году исполнится 44. Четыре таких ракеты перевозятся в БМП, три - в БМД (несколько машин, напомню, были захвачены). Иными словами, перед нами нечто, представляющее глубоко археологическую ценность. Это "наследство" именно украинской армии (800 ед. на вооружении).

ПЗРК у ополченцев нет. Есть специфично украинские вертолётчики, расстреливающие блок-посты, неподвижно вися на малой высоте. При наличии у противника "Фагота" в радиусе до 2 км - это практически самоубийство.

Факт состоит в том, что, во-первых, никакой спланированной интервенции не было - были достаточно хаотичные и неумелые действия ополчения, вооруженного поначалу очень плохо (на ранних видео у "спецназа ГРУ" зачастую охотничьи ружья), а сейчас - очень сомнительным образом. Во-вторых, внешних поставок армии Юго-Востока нет, и это предельно сомнительная тактика - пока её спасает только крайнее разложение украинских вооружённых сил и специфика "нацгвардии". Однако нынешние манёвры Киева и Запада с огромной степенью вероятности - лишь дымовая завеса, прикрывающая подготовку к полноценному вторжению в Донбасс.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments