etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная сводка



"Ночь в Донецке прошла неспокойно. Около полуночи началось затишье, но в течение последующих часов то и дело раздавались гаубичные выстрелы. В аэропорту без изменений, отряды гиви и Моторолы продолжают отбивать попытки карателей проникнуть на территорию взлетной полосы. Поступает информация, что ВСУ увеличило количество техники (легкая броня, танки) на блокпосту в Верхнеторецком. Этот блокпост перекрывает снабжение Горловки через Донецк. На Бахмутке активно работают казаки - номерные блокпосты обстреливаются из минометов и легких установок "Град-П". Украинская сторона официально сообщает, что что за сутки, вследствие обстрелов, подрывов на растяжках и фугасах погибли 5 и получили ранения различной степени тяжести 8 украинских солдат."

"В ЛНР продолжаются тяжелые бои. Украинские военные продолжают обстрел населенных пунктов Луганской народной республики и позиций ополчения. В Станице Луганской не прекращаются боевые действия. Обстрелам со стороны украинских карателей подвергаются пригороды Стаханова, Кировска, Первомайска.
Вчера, 17 ноября, в Кировске в результате попадания снаряда в толпу людей, направляющихся за водой, двое жителей погибли и семеро получили ранения различной тяжести. Ополчение ЛНР наносит удары по позициям противника в районах следующих населенных пунктов: Счастье, Бахмутка, Трехизбенка, Золотое, Крымское, Боровское, Мирная Долина. Был уничтожен блокпост украинской армии на переезде на станцию Кондрашевская Новая".

Фото и сообщение от жителя Горловки:

"На фото результаты обстрела украинскими картелями квартала Солнечный в Горловке. Украинцы обстреливали мирный район из тяжелых минометов. Там на завалах работали мои коллеги. Если вы, братья-россияне, сегодня нам не поможете удушить нацистскую бандеровскую гадину, то завтра на месте этих погибших людей могут оказаться ваши дети и вы сами."





Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости создать условия для возобновления Минского процесса по урегулированию ситуации на Украине. Он рассчитывает, что решение Киева об экономических ограничениях в Донбассе не станет непреодолимым препятствием для этого.

Subscribe

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments