etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сижу читаю, умиляюсь....




Про диванных стратегов :

Девочки с бантиками, мальчики с прыщиками... Я не про возраст а про состояние мозгов. Опять войска двигаем на Украину - цэ такие солдатики пластмассовые ,их вводят и выводят, вводят и выводят... Они не живые, у них нет братьев, сестер, отцов, матерей, никого нет... Мы сидя на диване мышкой раз - войска ввели, раз - войска вывели.....

Когда ты мирный гражданин, учитель, очкарик ,дед старый, женщина в возрасте или мама молодая, когда тебя долбят не переставая из всех артсистем и с той и с другой стороны, когда ты никоим образом не воин - вот я бы посмотрел тогда на вас героических... Когда все вокруг трясется, от стен отлетают куски штукатурки, потолок сыплется, кругом стоит пыль, известь, дышать невозможно, и ты каждое мгновение ждешь что прилетит.. Богам молишся любым...

Мне довелось раз сидеть в одной стране в таком подвале с женщинами и детьми, заскочили не глядя.... Я на всю жизнь запомнил эти глазенки и страх в них, как они вздрагивают при каждом разрыве...их то за что???? Это же на всю жизнь остается..... Убитое поколение.....
на этом форуме пишут несколько жителей несчастной Украины - одни с этой, другие с той стороны.... Остальным просто не понять того что там происходит.

Но зато какое самомнение.....

реальность к сожалению далека от созданного пиаром СМИ сюрреалистического облика... И я если честно боюсь той правды которая действительно есть.... Нет, не так сказал... Не самой правды, а того момента когда она выйдет на поверхность - взрыв мозгов обеспечен.

Про Новороссию :

Идет процесс формирования регулярной армии.

Которой нужны грамотные подготовленные командиры... Умеющие командовать не лихими налетами на отрядики противника и стремительными отходами на свои позиции ( и такие нужны, при чём в больших количествах), а руководить подразделениями и вести грамотно боевые действия используя различного вида артиллерию, средства РЭБ, связь, инженерно - саперные подразделения (почему то у всех при слове сапер возникает аналогия с лопатой, стройкой блиндажей и мостов), бронетанковые части.
Умеющие организовать взаимодействие с соседями, подчиняющиеся приказам и планам вышестоящего командования... А для этого необходимо специальное военное образование, которого у многих самородков-командиров просто нет. В войну ту гражданскую эти вопросы решали начальники штабов из бывших царских офицеров. Время сейчас другое.
Всё что не делается - все пока идет поступательно. Новороссию уже никто не сдаст. Все разговоры о федерализации и похожем просто политическая игра, потому что Москва чётко знает, что Киев на это не пойдёт. Вернее, Порошенко и более здравомыслящие украинцы, которых к сожалению там осталось меньшинство, пошли бы - оторвать Донбасс и отпустить... Но основная масса скачущего населения не даст... Они готовы воевать даже с Россией.... А легко!!!

Про войну :

Хотя разговаривал позавчера с капитаном с той стороны...Бло, офицер...даже не преставляет огневую мощь российской батальонной тактической группы, не имеет понятия о системах РЭБ, управления огнем артиллерии, даже не знает что российская ствольная артиллерия по дальности стрельбы превышает аналогичные калибры в укр армии в полтора-два раза, а системы РЗСО так в три.... Они привыкли в стрелялки играть с ВСН, и думают и что мы с ними так будем... Когда я его спросил - а что будете делать если в воздухе будет российская авиация... Он мне - а у нас Буки есть, все посбиваем... А ничего, говорю, что в 2008 году один су-34 сначала погасил все ваши Буки, а потом не спеша все уничтожил... Они ничего не знают... И дело не в этом - они просто не желают знать... Но настрой у них чересчур боевой... На мо вопрос о пределах износа стволов артиллерийских орудий он недоуменно ответил - а шо, они могут износиться? А это как......

Война самое последнее дело. пусть хреновый, но мир... А там время все расставит на свои места. Ибо воевать не в пример легче чем создать жизнедеятельную систему управления государством.



Subscribe

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…