etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

В Горловке снаряд украинских силовиков убил целую семью.



Украинские военные ночью нанесли артиллерийский удар по городу Горловка под Донецком. Как сообщается, снаряды системы залпового огня попали в многоэтажные дома, в одном из них погибла вся семья. Жертвами обстрела стали родители и двое маленьких детей.




Сейчас завалы в доме №23 по улице Бессонова в Горловке практически разобраны. К этому моменту известно о четырех погибших, среди которых двое детей. Еще несколько человек в тяжелом состоянии находятся в больницах города. Жители обстрелянного дома до сих пор не могут придти в себя. Они всю ночь провели в бомбоубежище, пока пожарные боролись с огнем, а спасатели извлекали из-под обломков раненых и погибших.

Местный житель: «Мы тут живем уже много лет… Я не знаю что сказать… Меня самого трясет. Соседей очень жалко, у них двое детей маленьких».



Местная жительница: «Их было четверо, все погибли».

С рассветом люди очень осторожно поднялись к дверям своих квартир, чтобы увидеть, осталось ли хоть что-то из имущества. Атака началась накануне поздно вечером. Украинские силовики из установок «Град» обстреляли жилые кварталы Енакиева и Горловки. Один снаряд пробил крышу дома, прошел сквозь 9-й этаж и разорвался между 7-м и 8-м. В это время в квартире на 8-м этаже на кухне за ужином собралась вся семья. Папа, его 5-летняя дочь и 8-летний сын погибли от разрыва сразу. За жизнь мамы, которую скорая доставила в больницу, медики боролись до утра, но спасти женщину не смогли.

Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, в дом № 23 по улице Бессонова молодая семья переехала недавно. Соседи говорят, что папа с сыном во дворе часто занимались спортом, играли в футбол. Жертв могло быть больше, но все жильцы с 9-го этажа, спасаясь от военных действий, уехали в Россию, их квартиры тут пустовали.



Рабочие, разбирающие завалы, внутрь не заходят, они опасаются, что на голову может упасть вот эта плита. Сейчас коммунальные службы убирают разбитые стекла и ищут способ вернуть в дом отопление. Еще несколько снарядов угодили в здание по соседству, в том числе в дом №1 по улице Магистральной. Здесь также погибли трое мирных жителей.





Tags: убийство детей
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments